0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как избавиться от клопа вонючки в доме

Некоторым людям присущ необоснованный страх перед насекомыми. Даже маленький представитель царства членистоногих, случайно оказавшийся в квартире, вызывает отвращение и желание убить его. Но с этими «гостями» — лучше так не поступать! Они могут отомстить «газовой атакой» в отместку за свою смерть.

Откуда берется и кусается ли клоп вонючка?

Название клоп-вонючка прочно закрепилось за представителями видов Щитников, представленных большим разнообразием сходных по виду и способу питания представителей семейства клопов.

Самыми распространенными в средней полосе России являются: Щитник зеленый, Щитник ягодный и Щитник линейчатый (Pentatomidae), а так же Щитник серый, древесный Килевик лиственный и Элазмостетус березовый (Acanthosomatidae), типичный лесной житель. Встречаются в полях и на огородах.

Выглядит он так:

Именно они часто становятся невольными гостями в квартире или частном доме, залетая в открытые окна в период размножения. Люди стремятся бороться с ними и как можно скорее избавиться от непрошеного гостя в доме.

Всех перечисленных клопов объединяет одно: они питаются исключительно соком растений или плодов и абсолютно безопасны для человека. Даже хищные клопы родов Orius и Nabis, питающиеся другими насекомыми, и в этом их польза, на человека в доме не нападают и не кусаются. Представлять опасность может лишь одна американская разновидность, которая в России не живет. Его укус может вызвать заболевание.
(смотри фото)

Сколько живет жук и кто их поедает?

Живет жук вонючка недолго. В зависимости от вида 1-2 года. После того, как появляется потомство, некоторые виды ухаживают за молодыми, выкармливают их, после чего погибают.

Несмотря на сильный, неприятный для человека запах, их с удовольствием поедают жабы, богомолы, многие насекомоядные птицы. В качестве деликатеса жучками не прочь полакомиться домашние куры.

Клоп, случайно попавший человеку в рот с ягодами, вызывает несильное жжение и специфический, неприятный запах. Токсин, содержащийся в слюне насекомых, опасный для растений, не причиняет человеку никакого вреда, за исключением неприятных ощущений.

Что едят клопы вонючки и как они размножаются?

Каждый вид щитников узкоспециализирован. Они поедают, как правило, один вид растений (сок) на которых живут. Имеет свой неповторимый неприятный запах. Для сельского хозяйства наиболее опасен представитель другого семейства, вредители, с которыми следует бороться – черепашки, от которых непременно следует избавиться в саду и уничтожить ядохимикатами.

Вонючки, которые завелись на малине, смородине или крыжовнике существенного вреда ягодникам не доставляют, ввиду малочисленности популяции. Следами их пребывания на садовом растении являются небольшие темные пятна на листьях в местах, где растение прокалывал своим хоботком жук вонючка. Специальные средства борьбы, чтобы избавиться от них обычно не применяют. Отпугнуть их может настой лука или чеснока в воде.

Жук вонючка, живущий два года, зимует в слое опавших листьев, а по весне сразу же приступают к размножению, после чего погибает. В мире насекомых клопы являются не самыми плодовитым. Самка откладывает яйца – около 40 штук, из которых вылупляются маленькие нимфы – точная копия взрослых особей, только без крыльев, которые отрастают у них к периоду половой зрелости, после 5 линьки.

Значительное число молодых гибнет, не сумев сбросить с себя плотный хитиновый покров во время линьки, когда в старом становится тесно. Таким образом, число щитников никогда не бывает слишком много, чтобы человек столкнулся с проблемой как бороться с ними или избавиться от большого числа. Тем более, вывести в доме.

А вот о том, как избавиться от мошек в квартире, расскажем далее:

Как избавиться от клопа вонючки

Вопрос об избавлении от жуков чаще всего становится актуальным, когда клоп вонючка вредит выращиваемым растениям. Укус такого насекомого человеку не грозит, а сам щитник ничем не опасен кроме неприятного запаха. В случае, если Ваши растения в опасности, стоит принять меры борьбы с жуками.

Простые методы борьбы с клопом вонючкой

Чтобы уничтожить паразитов, необходимо использовать средства американского производителя из контактно-кишечных или просто контактных инсектицидов (изображены на фото ниже). Избавиться от клопа вонючки таким образом реально, так как раствор попадает через покровы или через растение, которое он поедает, в организм щитника, убивая его.

Как избавиться от вонючек клопов быстро

Избавиться от клопов человек может достаточно просто с помощью домашних средств. Если у Вас дома неприятно пахнет, то стоит бороться с жуками методом без химикатов. Вредители могут быть уничтожены аналогом химических веществ – пиретринами. Такое вещество содержится в цветах рода астровых, особенно в виде пиретрум.
Горькие травы типа полыни вредители также не переносят, поэтому от них можно избавиться с помощью настоя из этих компонентов. Из причин, почему данные средства более актуальны нежели химические, можно назвать их безвредность и возможность использовать даже в доме, чтобы вывести древесных клопов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector