0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сверчок в доме

Сверчок в доме

Совсем не трудно определить, что в доме завелся сверчок, поскольку его появление сопровождается особыми звуками, которые издает насекомое. Все бы не плохо, но их «концерты» по ночам не дают спать всей семье и, в конце концов, выводят из равновесия человека. Человек начинает искать способы избавления от этих интересных насекомых.

Поймать сверчка не так просто, поэтому люди берут на вооружение химические средства, народные методы и ловушки. Здесь самое главное — это сделать все грамотно и тогда «концерты» в ночное время прекратятся.

Сверчок в доме

В квартире могут завестись сверчки двух видов: полевые либо домовые. Представители последнего вида получили свое название благодаря зонам обитания – это территория в непосредственной близости к жилым домам и внутри них. Если на улице тепло, насекомые живут в условиях дикой природы, а с наступлением холодов, когда поиск и добыча пищи становится делом особо трудным, они перебираются в уютные жилые дома. Что касается полевых сверчков, то они живут преимущественно на улице, но иногда могут обосноваться и в квартире.

На заметку! От нашествия сверчков в наибольшей степени страдают жители первых этажей и хозяева небольших частных домов!

В дома насекомые забираются через небольшие щели в стенах и полах или попросту запрыгивают в открытые окна и форточки. Так как они предпочитают вести сумеречный и ночной образ жизни, то встретить непрошенных гостей днем практически невозможно. Из своих укрытий они выбираются только с наступлением темноты и сразу же отправляются на поиски пищи.

Где обитают и чем питаются сверчки в жилых домах?

Влажная среда является наиболее благоприятной для сверчков, поэтому, попав в квартиру, они обязательно постараются найти подобное место. В результате, их скопления в большинстве случаев обнаруживаются в ванных комнатах, санузлах, на кухнях, поближе к протекающим трубам либо к другим зонам, где всегда сыро.

На заметку! В многоэтажных домах эти насекомые могут поселяться во влажных подвалах, а квартиры они будут посещать лишь в поисках пищи.

В домах и квартирах сверчки питаются:

  • едой, которую вы оставили на столе и остатками на посуде, лежащей в раковине;
  • продуктами в кладовой или их обрезками, находящимися в мусорном ведре;
  • сверчки, подобно моли, способны портить одежду и обивку мягкой мебели;
  • иногда они даже обгрызают обои и прочие бумажные продукты.

Видео

Чтобы разобраться в природе насекомых и методах борьбы с ними, посмотрите представленные видеосюжеты:


Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector