0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каркас балкона

Каркас балкона

Окна Проф >> Всё про балконы и лоджии >> Каркас для балкона: из профильной трубы, из металла, деревянный, из бруса

Каркас балкона представляет собой конфигурацию, создающую форму конструкции и делающую ее прочной. Монтаж каркасной основы является обязательной процедурой для жильцов, решивших остеклить и утеплить балконное помещение. Можно пригласить для реализации этой задачи профессионалов, но некоторые предпочитают заняться изготовлением каркаса для балкона собственноручно.

Разновидности обрешетки

Материал и способ сборки обрешетки напрямую зависит от финишной отделки и от конструкционных особенностей утепляемого балкона. Каркас собирают либо из деревянных брусков и реек, либо из оцинкованного профиля, который достаточно часто используют для гипсокартонных конструкций.

Обрешетка из металлопрофиля

Кроме того, есть еще пластиковый профиль, но из-за высокой цены и низких прочностных показателей его используют достаточно редко (чаще всего, это обрешетка потолка).

Дерево – природный и теплый материал, на нем не образуется конденсат в отличие от металла и с ним легче работать. Для балкона, это более предпочтительный вариант, но с некоторыми оговорками. Следует помнить, что при определенных условиях древесина подвержена деформациям поэтому, выбирая бруски для обрешетки, необходимо уделять пристальное внимание их качеству.

Чрезмерно высокая влажность дерева может привести к тому, что при высыхании его поведет, а вместе с ним, возможно, и всю конструкцию. Идеальный вариант – сухой строганый брус хвойных пород (сосна, ель, лиственница).

Рейка строганая сухая 20х40мм длиной 3 м. обойдется в 50 р.

Это обойдется в 2-3 раза дороже, нежели обычный строительный лес, который также применим (если есть возможность выбрать и уверенность в собственной компетентности сделать правильный выбор). В любом случае, не лишним будет обработать его антисептическим раствором перед началом сборки каркаса.

Чтобы бруски не смещались — пропениваем щели!

Конструкция из оцинкованного профиля обойдется дороже, чем со строительного леса, но дешевле, чем с сухого столярного. Главный недостаток – высокая теплопроводность металла, вплоть до промерзания в зимнее время при близком расположении относительно улицы.

Способ сборки

Возможны два варианта – либо горизонтальное расположение несущих элементов, либо вертикальное.

Вертикальное расположение обрешетки

Как правило, разного рода вагонка, в том числе МДФ и ПВХ, крепится вертикально, что подразумевает горизонтальное расположение стеновой обрешетки.

В случае с листовыми отделочными материалами (гипсокартон, ОСБ), принципиальной разницы не существует. Главное – чтобы рейка находилась по всему периметру прикручиваемого листа, а внутреннее пространство было заполнено с достаточной частотой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector