0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидроизоляция балкона в деревянном доме

Гидроизоляция балкона в деревянном доме

Дерево отличный и универсальный строительный материал используемый человеком на протяжении многих тысячелетий. С использованием дерева возводилось жилье еще при наличии каменных инструментов, не теряет свою популярность такой материал и поныне. Деревянные дома быстро возводятся, имеют прекрасные теплоизолирующие свойства, и при должной обработке эксплуатируются очень долго.

Именно при обработке и наличии защиты дерево сохраняет свои свойства длительный срок. Но если стены, крыша и перекрытия защищены еще и дополнительно то, что делать при наличии в деревянном доме балконов? Естественно не обойтись без такого комплекса работ как гидроизоляция. Особенно актуальна гидроизоляция открытого балкона на даче, где нет возможности постоянно контролировать состояние постройки.

Гидравлическую изоляцию необходимо проводить в любом случае. В пол будет впитываться вода, вследствие этого может начать разрушаться плита, если основание выполнено из бетона или плесневеть, если балконная конструкция выполнена из древесины.

Балкон, построенный в деревянном доме, нуждается в гидравлической изоляции более, чем его каменные (бетонные) аналоги. Это вызвано тем, что древесина подвержена разрушающему действию атмосферных явлений. Кроме того, она подвержена биологическому заражению. Все перечисленные факторы приводят к быстрому разрушению конструкции.

Гидроизоляция открытого балкона

При выполнении гидравлической изоляции конструкции открытого типа важно обеспечить ее уклон в сторону улицы. Это поможет избежать скопления лишней влаги на его поверхности. Уклон основания от стены, до края, может составлять 40 мм. Кроме того, такое решение позволяет избежать разрушения уложенной изоляции.

Важнейшую роль играет гидроизоляция балкона в деревянном доме. Существует множество материалов, предназначенных для ее обустройства. В этот список входят рулонные материалы, мастики, мембраны и пр.

Качество изоляции во много зависит от того, когда ее выполняют. Разумеется, ее качество будет выше, если ее выполнить еще на стадии его строительства.

Если же он уже построен, то самым недорогим способом будет укладка сверху бетонной стяжки, жидкой смеси, в состав которой входит жидкая резина. Возможно, использование специальных листов, которые могут быть уложены, как основание напольного покрытия.

Гидроизоляция, выполненная на основе жидкой резине, показывает высокие результаты по защите балконной конструкции от действия воды. Ее наносят на поверхность древесины при помощи распылителя. Но использование этой технологии требует использования специализированного технологического оборудования, которое эксплуатируют только мастера, выполняющие работы по гидравлической изоляции.

Гидроизоляция закрытого балкона

Методы гидравлической изоляции закрытой конструкции мало чем отличаются от тех, которые применяют при защите открытой конструкции. Единственное о чем надо помнить, что, кроме, пола, на закрытой конструкции необходимо выполнить изоляцию стен и потолка.

Гидроизоляция балкона над помещением

Гидроизоляция деревянного балкона над помещением не потребуется, если эта операция была правильно проведена при укладке кровельного материала. При соблюдении технологии укладки такого слоя каких-либо проблем и трудностей не возникнет. Хуже когда появилась течь. В этом случае необходимо установить место течи и характер ее появления.

Если балкон над помещением начал протекать из-за естественного старения материала, то лучше всего заняться капитальным ремонтом – снять всю кровлю и провести влагозащиту балкона поэтапно с соблюдением технологии в зависимости от выбранного материала. В качестве гидроизоляции можно применять специальные проникающие пропитки для бетона и кирпичной кладки, жидкие обмазочные смеси, битумно-полимерные составы, рулонные материалы на клеевой основе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector