0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как застеклить балкон своими руками с минимальными затратами денег и сил

Как застеклить балкон своими руками с минимальными затратами денег и сил

От автора: приветствую вас, дорогие читатели. У кого-то из вас за окном уже начинает холодать, кто-то давным-давно любуется узорами мороза на стеклах, а кто-то до сих пор сидит и смотрит на незастекленные части своей квартиры. Сейчас я расскажу вам несколько секретов о том, как застеклить балкон своими руками, затратив на это минимальное количество сил и финансовых средств, но с сохранением качества и желаемого внешнего вида.

Насколько это необходимо? Скажу честно, что застекление балкона — это не самый главный процесс ремонта. Это может быть моим субъективным мнением, но я доведу до вашего сведения несколько фактов. Как ни крути, но остеклить лоджию или балкон — процесс затратный как по деньгам, так и по человеческим ресурсам.

То, что у вас не получится сделать это самостоятельно, я могу гарантировать, ведь оконная рама — не та вещь, которую может монтировать один человек. Она громоздкая, неудобная и тяжелая. Вам, как минимум, потребуется еще пара помощников, если вы не хотите, чтобы купленное вами окно очень красиво летело вниз с высоты вашей квартиры.

И хорошо будет, если оно просто разлетится на куски, а не наградит своим весом автомобиль, который не так давно приобрел в кредит ваш сосед. Однако, застеклив балкон, вы получите огромное количество плюсов:

  • первое и, на мой взгляд, самое главное —вы обезопасите все, что хранится на данной части вашей жилплощади, от дождя, снега и чрезмерного влияния солнца, а ведь это является очень важным. Как-то раз я отправил на балкон свое новое кресло, которое вот-вот хотел поставить напротив телевизора, чтобы коротать в нем холодные зимние вечера, попивая горячий зеленый чай с мятой, медом и лимоном. По прогнозу погоды дождя не прогнозировалось, но и моя внезапная поездка в другой город тоже не должна была нарисоваться. Работа срочным образом вызвала меня за сотню километров от дома, а спонтанные ливни разрушили шедевр комфорта. Таким образом я остался без кресла, а мой балкон получил стеклянную одежду,
  • второе — это то, что таким образом вы автоматически утепляете саму квартиру. Говоря простыми словами, улица будет начинаться не возле двери балкона, а за пределами остекления. Таким образом вы создаете воздушную подушку, которая поможет сохранять тепло внутри помещения. А если вы утеплите балкон при помощи пенополистирола или минеральной ваты, то добьетесь еще большего результата,
  • третьим положительным фактором является более эстетичный вид. Для примера, решив застеклить балкон деревянными окнами, вы можете полностью обшить его деревом, создав отличный внешний вид.

Основные варианты экономии средств при остеклении балкона

Решая, как застеклить балкон с наименьшими расходами, рассматривают такое количество вариантов, что их можно разбить на группы и классифицировать.

Финансовые методы

Можно сэкономить средства за счет следующих действий в сфере торговли и банковских услуг:

  • Остекление балкона в кредит. Многие компании по установке окон в борьбе за заказчика прибегают к системе кредитования услуг без первоначального взноса. Домовладельцу не обязательно выходить из дома, ехать на фирму или в банк. К нему домой приезжает менеджер с необходимыми бумагами, делает все необходимые замеры, расчеты и составляет смету. После составления договора и подписания всех бумаг на кредит в офисе компании, банк, с которым у крупных компаний имеются партнерские отношения, в течение получаса выносит положительное решение о выдаче кредита. Для оформления договора обычно требуется паспорт и справка с места работы или о постоянной регистрации для приезжих, для ускорения процедуры оформления кредита можно воспользоваться помощью эксперта по кредитам или менеджера фирмы.

Недостатком способа является выплата процентов по кредиту, но стимулирование более вдумчивого отношения к расходованию финансовых средств и улучшение качества жизни на значительный срок того стоит.

  • Предоставление услуг в рассрочку. Наиболее простая и распространенная услуга с выплатой суммы за установленное остекление равными частями с обычным сроком до 6 месяцев. С помощью рассрочки можно малыми суммами погашать задолженность не только за установленное остекление, но и многие сопутствующие и дополнительные работы, к которым можно отнести:
  • утепление балконов и лоджий;
  • наружная и внутренняя отделка застекленного балкона;
  • устройство выносного остекления.

Многие фирмы предлагают беспроцентные рассрочки в течение длительного времени – это позволит не экономить на остеклении путем установки бюджетного профиля и стекол.

Для оформления рассрочки требуется только паспорт, оформление договора производится в кратчайшие сроки вместе с заказом, преимуществом рассрочки является отсутствие переплаты при беспроцентном способе.

  • Акции и скидки. Пожалуй, это самый эффективный способ сэкономить значительные средства и дешево застеклить балкон пластиковыми окнами. Учитывая, что балконное остекление не относится к разряду жизненно необходимых вещей и во многих случаях ждет своего обновления годами, всегда можно в любом городе, учитывая обилие фирм, занимающихся остеклением, найти вариант со значительной скидкой. Во время проводимых акций цена на товар с установкой падает на 50 %, и можно остеклить балкон пластиковыми окнами вместо 50 у.е. за квадратный метр и 600 у.е. за 6-ти метровый балкон по цене 25 у.е. и 300 у.е. соответственно.

Конечно, не всегда следует доверять столь значительным скидкам, перед тем, как застеклить балкон, в первую очередь следует обратить внимание на качество профиля (его производителя).

Еще одна возможность получить товар и услугу со скидкой – воспользоваться скидочными купонами, распространяемыми многими сайтами, являющимися посредниками между фирмой поставщиком и потребителем.

Понижение требований к качественным показателям и функциональности

При недостатке материальных средств можно сэкономить на незначительной потере качества устанавливаемого остекления, используя следующие варианты для экономии.

Во многих случаях не обязательно устанавливать дорогие профильные высококачественные системы от известных брендов KBE, VEKA, REHAU, цена которых часто завышена за счет проводимых рекламных компаний, можно установить и более дешевые профильные системы отечественных производителей (Proplex, Kaleva, Slidors, Панорама).

Сэкономит средства уменьшение числа открываемых створок на 3-х метровом балконе до одной и на 6-ти метровом до двух, можно заменить дорогие наклонно – откидные системы раздвижными.

Бюджетным методом остекления является установка в профиль одинарных листовых стекол – в этом случае домовладелец получит холодный балкон без возможности в дальнейшем заменить стеклянный лист на стеклопакет. Самым бюджетным вариантом таких систем являются оцинкованные каркасы отечественного производства, среди современных западных технологий дешевле всех алюминиевые рамы из профиля Provedal с раздвижными створками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector