0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем красивый мансардный этаж своими руками

Согласно нормативным документам мансардный этаж — это объем под кровлей, который используется для размещения жилых и подсобных помещений. При этом высота наружных стен должна составлять не более 1,5 м в общем случае, иначе пространство будет считаться полноценным жилым этажом.

Мансарда своими руками — это выгодно как при строительстве, так и при эксплуатации частного дома. В первом случае снижаются затраты за счет того, что уменьшается высота вертикальных ограждающих конструкций. Кровля берет на себя эту функцию не переставая выполнять свое первоначальное предназначение.

Мансарда — это подкровельное помещение, которое можно обустроить под отдельную комнату для проживания

При эксплуатации снижение затрат может заключаться в следующем:

  1. Уменьшается отапливаемого объема помещений, следственно происходит снижение затрат на отопление, которые являются внушительной статьей расходов на коммунальные услуги.
  2. После завершения строительства дом должны обмерять специалисты из БТИ, после чего выдается паспорт объекта. Именно исходя из приведенных в нем значений площади начисляются налоги и происходит оплата коммунальных услуг (при условии подключения к централизованным системам и отсутствии приборов учета, что сейчас практически не встречается). Площадь марсардного этажа включается в площадь всего дома с коэффициентами 0,7 или 0,8 в зависимости от высоты наружной стены и угла наклона кровли, что позволяет существенно экономить в течении всего срока эксплуатации объекта.

Какой бывает мансарда

Мансарды различают с учетом типа крыши:

    Односкатная. Одна стена вертикальная, другая наклонена под углом 45°. Окна и балкон можно установить в любой из них. Такая мансарда удобна тем, что на крыше не скапливается снег — нет дополнительной нагрузки на кровлю.

Двускатная. Наклонены обе стены, между ними образуется угол (чаще всего 90°, но его можно сделать более острым или тупым). Это самый распространенный вариант в загородных домах.

Четырехскатная. Такой вариант сложнее в плане утепления. Часто дополняют «кукушкой» — дополнительным выступом с окном в одном из скатов.

Многощипцовая (ломаная). В конструкции используются несколько двускатных направляющих под разными углами. Такая крыша удобнее с точки зрения наполнения помещения: доступны варианты с размещением высокой мебели у стен.

С балконом. Чтобы расширить пространство, архитекторы дополняют мансарду балконом. Если разместить его над входом, можно дополнить дом колоннами. Последние будут играть роль несущих стен для выступа в мансарде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector