0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черные жуки на балконе

Черные жуки на балконе

Окна Проф >> Всё про балконы и лоджии >> Черные жуки на балконе: мошки, клопы, жучки, мухи, маленькие насекомые

Мелкие насекомые, появляющиеся на лоджии, активизируются в основном с приходом теплых дней. Многие из них могут сильно осложнить жизнь жителям многоэтажек. Если к мошкаре и комарам владельцы квартир уже давно привыкли, то черные жуки на балконе способны вызвать сильную неприязнь. Откуда они берутся, и как от них избавиться, можно узнать ниже.

Как вывести жука-кожееда

Как выглядят

Это достаточно крупные, до 1,2 см длиной, жучки. Окраска бывает разной, чаще в коричневых тонах. Тело покрыто жестким панцирем из хитина, с небольшими полосками, крапинками, т.п. Это хорошо заметно на фото. Два раза в год, в октябре-ноябре и в мае, у насекомого бывает линька. В это время хитиновый покров мягкий, через него легче проходят отравляющие вещества. Эти месяцы считаются самыми благоприятными, чтобы бороться с жуками.

Жуки очень живучи. В неблагоприятных условиях они могут прожить до четырех лет, сохраняя при этом плодовитость. Как только становится возможным, насекомые сразу же начинают размножаться. Самка в течение года способна отложить 4-5 кладок яиц. Они развиваются в личинки: покрытые волосками червячки коричневого цвета. В течение последующих двух месяцев они активно растут, нанося значительный ущерб имуществу. Личинки прожорливы. Как и взрослые особи, питаются они кератином: белком животного или растительного происхождения. В этот период червячки легко прогрызают ходы длиной до 10 см внутри изделий из кожи, древесины, т.п. Их особенно привлекают предметы из натуральных материалов: дерева, кожи, шерсти, хлопка, т.п. Все это они с удовольствием едят.

Откуда они берутся

Точно сказать, откуда они берутся сложно. Паразитов приносят с зараженными вещами в дом, иногда жучки попадают в него с улицы. Чаще всего взрослых насекомых и личинок обнаруживают там, где они питаются.

Чем вредят

Разные виды предпочитают различный питательный субстрат:

  • Музейный. Ест картон бумагу, клей.
  • Ковровый. Питается волокнами, остатками кожи. Поселяется в одежде, шкафах и гардеробных.
  • Кожеед Смирнова. Съедает древесину. Встречается в оконных рамах, перилах, ступенях, т.п.
  • Шубный и ветчинный. Питаются любыми продуктами.
  • Цветочный. Ест пыльцу комнатных растений.

Как только в квартире обнаружились жуки кожееды, надо избавляться от них немедленно. Вне зависимости от разновидности они наносят значительный ущерб имуществу и помещению, а также причиняют вред здоровью человека. Вредители кусаются, причем очень больно. Они не пьют кровь, но запах кожи для них очень привлекателен.

Места укусов долго остаются припухшими и болезненными. Иногда развивается аллергическая реакция. Вместе со слюной жук может передать опасную инфекцию. Кроме того, экскременты и частички хитинового покрова, которых особенно много в период линьки, вызывают приступы аллергии у чувствительных людей. Часто заболевание впервые проявляется при появлении вредителей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector