0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как избавиться от плесени на балконе

При начальных признаках появления плесени (чёрные точки на стенах, разводы грязного цвета, зеленоватые пятна), не нужно ждать прихода жарких дней, и надеяться, что всё высохнет и отвалится. Принятие оперативных мер, во-первых, убережёт вас от дополнительных затрат, а самое главное сохранит ваше здоровье.

Первой помощью при распространении чёрной плесени и грибка по балконному помещению, будут некоторые элементарные действия.

  • Необходимо в первую очередь убрать все поражённые вещи и мебель на улицу, там очистить, дезинфицировать и только после этого занести в дом. Обои, плинтуса, доски полового покрытия, поражённые плесенью, необходимо заменить на новые.
  • Утеплитель, в который попали споры грибка, нужно незамедлительно выкинуть, иначе именно от туда начнётся повторный захват лоджии. Штукатурку и шпатлёвку с тёмным налётом нужно сбить со стен и потолка.
  • Если же плесень развивается на бетоне, нужно воспользоваться металлическими инструментами, что бы очистить поражённую поверхность. После этого обязательно дезинфицировать очищенное место.

Во время демонтажа или обработке поражённых поверхностей, не стоит забывать про меры предосторожности. Защитные очки, перчатки, марлевая повязка или респиратор – уберегут ваше здоровье от пагубного воздействия грибка.

Из-за чего появляется плесень на балконе

Появление таких нежелательных явлений, как плесень и грибок на поверхности стен, потолка балконов и лоджий, кроме ущерба здоровью, ведет к разрушению бетонного покрытия, привносит неприглядный вид помещения. По мере распространения спор, плесень проникает вглубь поверхности, увеличивает площадь поражения.

Образование плесени, грибка на балконе может вызываться:

  • недостаточной вентиляцией воздушного объема балкона – если уровень влажности превышает 60 процентов при температуре в пределах 19 градусов выше нуля возникает ситуация, подходящая для размножения грибка;
  • показателем влажности в пределах одной, постоянно высокой отметки – как при скоплении комнатных цветов на балконе, так и нарушении герметичности оконного остекления;
  • отложением конденсата на поверхностях – в связи с температурным контрастом как снаружи, так и внутри квартиры, влага образуется на стеклах, стекая на стены. Это вызывает заражение плесенью. При повышении температуры и влажности в квартире, когда готовится пища, стирается, сушится белье, конденсат образуется особенно интенсивно;
  • проблемами с водоотводящими средствами – отсутствие или плохое состояние водостоков нарушает уровень влажности в комнате;
  • плохой кровлей – характерно для квартир, расположенных на верхних этажах. Убрав эту проблему, владелец устранит источник влажности, образования плесени (подробнее в статье: «ремонт крыши балкона на последнем этаже«);
  • дефектами деревянных рам – старые конструкции не закрываются с необходимой степенью герметичности, в них образуются трещины, в которых интенсивно размножаются споры грибка (читайте статью «чем обработать деревянные рамы на балконе«);
  • промерзанием стен – недостаточно теплые комнаты при резком понижении температуры промерзают, в результате внутрь помещения проникает влага (как бороться читайте в статье «утепление балкона своими руками«);
  • контактом стен с землей – при нарушении гидроизоляции балкона, влага попадает внутрь комнаты;
  • протеканием стен – вода может просачиваться через раствор стен, при неудовлетворительном состоянии раствора или сквозь полоточное перекрытие от соседей или по причине поврежденной кровли.

Основные факторы, вызывающие распространение как грибка, так и плесени – это постоянное тепло в сочетании с высоким уровнем влажности.

При отсутствии перечисленных причин заражения плесенью, необходимо учитывать размер подоконника. При слишком большом его размере, блокируется поступление воздуха к поверхностям стекол даже при нормальной вентиляции, это вызывает отложение конденсата.

Дополнительная герметичность окон достигается установкой отливов на слой раствора. Необходимо использовать кондиционные как уплотнительные, так и изолирующие материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector