0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защелка для пластиковой двери балкона; защита от табачного дыма в квартире

Защелка для пластиковой двери балкона — защита от табачного дыма в квартире

Металлопластиковые конструкции (ПВХ), из которых изготавливаются балконные окна и двери (блоки) имеют примерно одинаковую конструкцию, различающуюся лишь незначительными элементами: толщиной профиля, количеством воздушных камер, числом стекол в стеклопакетах и используемой фурнитурой. Но для всех без исключения конструкций обязательным элементом являются балконные защелки для пластиковых дверей, от конструкции и надежности которых во многом зависит защита от выхода на балкон детей и удобство пользования дверью в целом. В некоторых случаях позволяет не использовать шпингалет, фиксирующий дверь в закрытом положении. Каждая из них имеет свои достоинства.

Не сложные по своей конструкции защелки бывают трех видов:

  • роликовые;
  • фалевые;
  • магнитные.

Второй пост из цикла «помоги себе сам починить шкаф-купе» 🙂 Регулируем двери, если они наклонились, откатились и не закрываются до конца

Этот пост — ответ на вопрос от @Greckas в комментариях к первой статье. Ниже ссылка на неё.

А можете подсказать что делать когда дверь шкафа-купе начала отходить от вертикали вверху. То есть снизу вплотную к стенке а вверху 2см отходит от стенки

Только сразу подчеркну, что речь идет о системe Aristo и всех аналогичных ей, как и в первой статье. Проблема заключается в том, что со временем может появится неравномерный зазор между дверью и корпусом шкафа или же дверь не фиксируется в крайнем положении и откатывается. Или обе эти проблемы вместе 🙂

Решение первой проблемы элементарно. На каждой двери внизу есть технологические отверстия. Через нижние закручиваются винты, которыми фиксируются ролики. Чтобы приступить к регулировке двери, нужно отклеить край щетки или вытащить её конец из отверстия. ВЕРХНИЙ ВИНТ НЕ ТРОГАТЬ — ОН СТЯГИВАЕТ РАМУ ДВЕРИ! ДВЕРЬ СНИМАТЬ НЕ НАДО!

Вставляем шестигранник в отверстие и производим регулировку. Я думаю все прекрасно понятно из картинки, представленной ниже. Вращая ключ по часовой стрелке мы поднимаем соответствующий угол двери. Против часовой стрелки — опускаем. Буквально минута — и зазор между дверью и корпусом шкафа опять одинаковый, что сверху, что снизу 🙂 (Пояснительная картинка взята отсюда — https://made-box.ru/wp-content/uploads/2018/10/Ugly.jpg )

Вот винт, который мы крутим.

Вторая проблема с откатыванием двери-купе также решается очень просто Фиксация дверей в крайних положениях происходит за счет металлических позиционеров, вставленных в нижний рельс (обвел). Их чаще называют стопорами.

Видите два усика, торчащих вверх? Вот между ними должно попадать колесо нижнего ролика, когда дверь закрыта. А из-за того, что позиционер смещается в рельсе, дверь и перестает фиксироваться. Особенно это актуально для встроенных шкафов-купе, если пол неровный. Вот на фото оранжевой стрелкой показал ролик, а фиолетовыми усики позиционера. Колесо должно попадать между ними.

Решение очень простое. Закрываем дверь до конца и придерживая её одной рукой, ставим карандашом на рельсе риску. Риску ставим в том месте, где находится центр ролика. Можно подсветить телефоном, чтобы ролик был хорошо виден.

После этого отодвигаем дверь в сторону и смещаем позиционер так, чтобы риска оказалась ровно по центру между усиками. Для этого можно воспользоваться пластиковой линейкой, отверткой или чем угодно, что есть под рукой.

Вот собственно и всё 💪 Для того, чтобы уменьшить вероятность повторения проблемы в будущем, можно зафиксировать позиционер суперклеем. Для этого перед тем как задвигать стопор на его положенное место, нужно капнуть каплю клея на рельс. И ещё дам совет. Пылесосьте периодически нижний рельс, чтобы ролики не наматывали на себя волосы и нитки, как на этом фото:

Заключение

Известно, что дверные конструкции сегодня бывают разные. К примеру, если у двери многокамерная конструкция, то она может быть существенно тяжелее чем дверь с одной или двумя камерами, и соответственно для такой двери нужна не одна, а несколько защелок. В противном случае они будут открываться сами по себе даже от небольшого сквозняка.

Если дверь нуждается в еще одной защелке, то проводится установка балконной защелки по такому же методу, как описано выше. После её установки несколько раз проверьте на сколько крепко они удерживают.

После того, как установка защелки на пластиковую балконную дверь будет выполнена можно отдохнуть наслаждаясь результатом. Главное не боятся задавать вопросы. Обязательно посоветуйтесь со специалистом, который даст полезные рекомендации, что поможет избежать проблем в будущем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector