0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К чему снится ворона

К чему снится ворона

Видеть во сне ворону к неприятностям. Такой сон предрекает слёзы и горе. Возможно, Вас обманывают. Не стоит браться за новый проект. Реализация любого дела повлечёт за собой неудачи и ошибки.

Народный фольклор среди всех пернатых самыми противоречивыми трактовками наделяет ворон. Эти птицы олицетворяют мудрость, ум, колдовские чары, служат вестником печальных событий. Поэтому нет ничего странного, что и при попытках выяснить к чему снится ворона, встретятся совершенно непохожие значения, учитывающие различные детали увиденного.

Ворон как предвестник бед

Следует различать ворону и ворона; несмотря на то, что они оба относятся к одному виду (семейство врановых), отличия между ними есть, причём довольно заметные. Вороны часто взаимодействуют с людьми, они легко привыкают к человеку, который их кормит. Также широко известна их «клептомания» — вороны известны своей любовью к блестящим предметам, которые они тащат в свои гнёзда.

Вороны же всегда вызывали у людей страх, смешанный с любопытством. Выдающийся зоолог Конрад Лоренц считал, что они обладают высокоразвитым интеллектом по сравнению с другими птицами. Пронзительные крики чёрного ворона вызывают мурашки по коже у того, кто его услышал, а чёрно-металлический цвет оперения придаёт ворону мрачное величие.

Неудивительно, что в старые времена появление этой птицы во снах часто трактовалось, как предсказание неминуемых бедствий, а также смерти. Поэтому для того, чтобы понять, к чему снятся вороны в доме, необходимо учитывать как толкования древних людей, так и мнения современных толкователей.

Мифологический сонник

Громко каркающая ворона во сне сигнализирует о наступающих бедах; чем сильнее крик птицы, тем тяжелее будут дни грядущие. Возможен оговор, а также злословие за спиной. Птица также может являться в качестве предупреждения о возможном несчастном случае; если человеку приснился такой сон перед важным мероприятием или путешествием, то следует быть максимально осторожным в дороге.

Большое количество этих пернатых может говорить о скорых похоронах (то есть о смерти). Кружащие над головой птицы недвусмысленно намекают на грозящую опасность человеку. Многовековые народные наблюдения называют внезапное появление чёрных птиц однозначно негативным и плохим фактором.

Трактовка древних славян

Малый Велесов сонник трактует ворону как неприятную и печальную весть, которую сновидцу будет суждено получить в скором времени. Также эта птица означает нищенское существование — возможно, следует обратить внимание на свои финансы, а также на бизнес-партнёров.

Воронья стая трактуется таким же образом, как и в мифологическом соннике — это скоропостижная смерть; однако, совсем не обязательно, что она постигнет сновидца — он просто может стать её свидетелем. Каркающие вороны могут намекать на злой умысел (насильственную смерть).

Если во сне сновидец убил эту птицу, то это следует понимать как прекращение долгого страдания. В некоторых случаях птица символизирует настырного конкурента в той или иной области, которого ждёт печальная участь.

Интерпретация Ванги

Ванга совершенно иначе трактует убийство чёрного ворона во сне. По её мнению, эта птица символизирует собой смертельную болезнь для того, над кем она кружит. Однако убийство предвестника не улучшает положение больного человека, ведь смерть для него является желанным облегчением после перенесённых им длительных мук.

Стаи этих птиц, летающих низко над головами, трактуются как возможные вестники войны; множество ворон говорит о том, что они в «в ожидании пира», то есть смертей. Чтобы понять, к чему снятся вороны, залетевшие в дом, Ванга советует обратить внимание на то, кто живёт в этом доме, а также нет ли у него больных родственников. Вороны в этом случае передают человеку весть о скорой погибели человека.

Провидица даёт совет после такого сна — истово молиться о спасении этого человека Богу, так как не всё ещё потеряно; любое мрачное предзнаменование можно исправить, если захотеть, так как будущее не является статичным и чётко определённым.

Древнеперсидский сонник Тафлиси

С точки зрения этого сонника вороны олицетворяют людей, погрязших в разврате и пороках. В зависимости от сюжета сновидения эти люди могут оказывать то или иное влияние на жизнь сновидца. К примеру:

  • Если она залетела в дом через окно — следует ждать неприятных гостей, от которых будет больше вреда, чем пользы.
  • Охота или погоня за воронами — бездарная растрата своего времени; также это может указывать на то, что кто-то из близкого окружения регулярно отвлекает от важных дел.
  • Каркающие и дерущиеся между собой птицы недвусмысленно указывают на вероятность ссоры, зачинщицей которой будет женщина.
  • Держать ворону в руках — встреча с неприятным человеком.

Трактовка древнеперсидского сонника основывается на представлении таких птиц в качестве источника нечестивых качеств, цель которого — испортить человека, развратить и погубить его душу. Нахождение во сне перьев (либо их выщипывание из птицы) сулит любовное свидание с человеком из другой страны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector