0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посмотрим в сонник: к чему снятся кошки

Посмотрим в сонник: к чему снятся кошки

Кошка — животное, которое приспособилось к комфортной жизни рядом с человеком, но при этом сохранило свою независимость. Кроме независимого характера, домашние представители семейства кошачьих отличаются своей непредсказуемостью и даже таинственностью. Ввиду данной особенности кошек сны с пушистыми мурлыками в главной роли трактуются сонниками неоднозначно.

Что говорят сонники и известные специалисты

Кошки у многих народов считались священными животными. Им поклонялись наравне с богами. Отводилась хвостатым и роль связующего звена между миром живых и миром мертвых. К домашним любимцам прислушивались не менее, чем к предсказателям будущего. Да и в современном мире многим небезразлично, к чему могут сниться домашняя кошка или много диких котов.

От Фрейда до Ванги

Магическая природа свободолюбивых животных не давала покоя ведунам и психологам. Хвостатые не только в сказках становились незаменимыми помощниками людей, проницающих тайны мироздания. Специалисты единодушны в том, что усатые не будут бессмысленно беспокоить хозяев во сне.

Но единой трактовки у авторитетных специалистов нет:

  1. По Фрейду, животные символизируют неутоленную сексуальность, которой как можно быстрее нужно дать выход. В противном случае желание любви рискует приобрести самые неожиданные, а то и извращенные формы.
  2. По Миллеру, животные несут плохие известия. Но если от вестников удается избавиться, прогнать их, то в реальности удастся либо избежать негативных моментов, либо минимизировать их последствия.
  3. По Лоффу, усатые дают понять сновидцу, что ему нужно больше ориентироваться на собственные предчувствия, чем на подсказки со стороны. Предотвратить опасность поможет интуиция, а навлечь напасти способен самый лучший друг.
  4. По Хассе, пушистик предсказывает явную опасность, активные действия со стороны врагов. Но речь идет именно о предупреждении. Само животное выступает скорее в качестве союзника, готового и далее сопутствовать другу.
  5. По Менегетти, на первое место выходит эгоистичный женский образ. Властная и коварная дама уведет за собой самого уверенного в себе мужчину, сделает посмешищем и обычную домохозяйку, и бизнес-леди. Это предупреждение о крайне опасной сопернице.
  6. По Страннику, опасность предвещают животные любого цвета. Но зло может и обойти человека стороной. Чтобы отвести негатив, усатого зверя нужно погладить. Положительный эффект такой шаг даст и наяву.
  7. По Ванге, группа хвостатых, окруживших человека, предвещает ему личный позор. Наружу может выплыть какая-то неприятная история. Все это грозит ссорами дома и на работе, отсутствием понимания со стороны близких.

Сравнивая мнения разных исследователей, можно сказать, что четвероногие так и остаются для людей загадкой. Не поняв усатых до конца в реальной жизни, нельзя четко осознать и ту знаковую систему, которую они несут в сон.

Толкования разных народов

Домашний питомец или уличный хулиган может присниться в разных ситуациях. Трактовка же его явления зачастую отличается даже в соседних странах. Дело, видимо, в том, что тот или иной народ воспринимает четвероногих на свой лад. Действительно, заметные различия есть в старых сказках, современной литературе, мультфильмах.

Так можно проследить и национальные особенности характера людей:

  1. Цыганский сонник трактует ситуацию с большим числом животных в качестве предупреждения о крупной ссоре, серьезном разладе в семье. Бегущие хвостатые говорят о предстоящей пропаже ценной вещи, потере денег, убытке. Умываясь, они советуют присмотреться к окружающим: кто-то из них явно замыслил нечто нехорошее, обман, предательство.
  2. Английский предвещает вероломство со стороны партнеров по бизнесу, любовника или любовницы, мужа или жены. Потери неизбежны и весьма существенны. В буквальном смысле слова можно остаться на бобах. Это касается и деловых операций, и процедуры развода, раздела имущества.
  3. Восточный говорит о таком сне как о положительном знаке. Пушистики здесь символизируют дружбу, надежность, опору. Если животные ссорятся между собой, подвывают, шипят, значит, в реальности человеку придется выступить миротворцем в компании хороших знакомых.
  4. Старый русский сонник предполагает, что рыжие питомицы предвещают деньги, а огненные питомцы гарантируют отменное здоровье, готовность к походу, испытаниям.
  5. Французский четко предвещает даме, что вальяжный кот означает скорое романтическое знакомство. А если уж он запрыгнул в кровать, то увлечение будет сильным, чувственным, приятным. Если животное так и вьется вокруг, можно ожидать и замужества.

Показательно, что в сонниках животные не всегда различаются по половому признаку. А вот их поведение оказывается важной составляющей предсказания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector