0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли разрешение на остекление балкона и лоджии

Нужно ли разрешение на остекление балкона и лоджии

Остекление балкона или лоджии – естественное решение для владельцев квартир и частных домов. Таким образом, появляется возможность, как минимум, защитить квартиру от непогоды, осадков и шума с улицы, а как максимум – обустроить на дополнительных квадратных метрах полноценную жилую комнату, расширив таким образом свое жилое пространство.

Число балконов и лоджий, по данным жилищного фонда г. Москвы составляет – ¾ от общего числа.

Разрешение на остекление – это получение разрешительных документов, которые являются основанием для начала работ и предусматривают внесение изменений в технический паспорт недвижимости.

Для того, чтобы остекление балкона можно было выполнить без согласования, его конструкция не должна изменять архитектурный облик здания. И каких то конкретных формулировок как делать или насколько одно должно не изменять в нормативных актах нет.
Есть только устные общий рекомендации от сотрудников гос органов.
И эти рекомендации сводятся к формулировкам «типа» — «делайте что то похожее как делают все и вопросов не будет».

Мы же это трактуем следующим образом.

  • Для того, что бы проблем с остеклением не было, перед заказом остекления, необходимо выйти на улицу и посмотреть на дом.
  • «Прикинуть» какого типа остекления в доме больше и делать как большинство. То есть, если ваше остекление будет такое как у большинства, то вопросов у гос. органов не возникнет. А если вы допустим решите поставить какое нибудь остекление условное зеленого цвета (когда весь дом из белого), или конфигурация переплетов будет «в альпийском стиле» то могут возникнуть сложности.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector