0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить велосипед в квартире: способы организации хранения дома

Как хранить велосипед в квартире: способы организации хранения дома

Вместе с мыслью о приобретении двухколесного транспорта у каждого его будущего владельца сразу же появляется вопрос: «Где и как хранить велосипед в квартире?»

Важно правильно и рационально организовать хранение, как в период активной эксплуатации, так и в межсезонье. Для некоторых фанатов сезон продолжается круглый год, тем не менее подавляющее большинство находится в седле с весны до осени. С наступлением холодов перед ними остро становится вопрос о том, где хранить велосипед всю зиму.

Прежде чем рассматривать варианты размещения велотранспорта в квартире, следует рассмотреть некоторые очевидные альтернативы за пределами тесной жилплощади.

1. На стене

Один из вариантов — повесить велосипед на стену. Расположить его можно горизонтально или вертикально, главное — подобрать место, где он будет органично смотреться и дополнять пространство. К примеру, рядом с картинами или книжным стеллажом.

Подойдут любые крепления, от стандартных крючков до оригинальных приспособлений. Подвес можно соорудить из старого велосипедного кресла и руля, получив дизайнерский аксессуар. Важно просто включить фантазию.

Как хранить велосипед в квартире: идеи компактного размещения

Собрали самые удобные способы хранения велосипеда в квартире. Эти же способы можно использовать для организации хранения на застекленном балконе, в гараже, кладовке, гардеробной комнате и других местах.

На полу

В большой квартире хранить велосипед можно просто на полу в прихожей или в коридоре. Для хранения на полу используйте

  • подставку под шатун
  • подставку под задние перья
  • подставку под заднюю втулку
  • парковочную стойку или велостанок

Вопрос грязи можно решить чехлом, подставками под колеса или протирать велосипед после покатушек.

Хранение велосипеда на стене

Большой плюс хранения велосипеда на стене — экономия места. Закрепить велосипед на стене можно горизонтально и вертикально. В вертикальном варианте велосипед может быть параллельно или перпендикулярно стене. При перпендикулярном хранении для экономии пространства размещайте велосипеды как на фото.

Горизонтальное хранение подходит для видных мест, поскольку в таком положении велосипед смотрится более эстетично и становится важной частью интерьера. Таким приемом нередко пользуются дизайнеры, чтобы создать креативную обстановку и сэкономить площадь в небольших квартирах.

Источник: instagram interieur__deco

Для горизонтального хранения на стене подойдут разные крепления: подставки под верхнюю трубу, ремонтные подвесы, велосипедные полки, велокрюки, держатели или кронштейны.

Вертикально к стене велосипед лучше хранить в нежилых помещениях квартиры: на балконе, лоджии, в кладовой или в прихожей, если позволяет место. Чтобы разместить велосипед вертикально параллельно стене, подвесьте его за колесо на крюки или прикрепите к стене с помощью специальных крепежей. Чтобы подвесить велосипед вертикально перпендикулярно к стене, понадобятся вертикальные держатели под колесо. Используйте проверенные механизмы крепления с указанным максимальным весом.

Крепление велосипеда к потолку

Велосипед можно разместить по-разному: параллельно или перпендикулярно потолку, на кронштейны с подъемником или просто подвесить на крючках.

Самое простое и топорное решение — подвесить велосипед вертикально за одно или за оба колеса, прикрепив к потолку крючки для подвешивания. Минус такого варианта — придется постоянно поднимать тяжелый велосипед над собой. Удобнее использовать подъемный механизм с тросами, который крепится к потолку. Велосипед на полу цепляется за крючки и поднимается к потолку с помощью натягивания троса, затем фиксируется на нужной высоте.

На велостойке

На стойке можно хранить по 2-4 велосипеда сразу. Стойки бывают разные: одни крепятся к стене, другие напоминают напольную вешалку и могут стоять в любом удобном месте. Стойки можно встраивать в шкаф или гардероб.

На велостанке

Такой способ хранения подходит тем, тренируется дома на велостанке. При таком способе получаете велосипед, подставку для велосипеда и велотренажер.

В разобранном виде

Для долгого хранения в межсезонье велосипед можно частично разобрать. Это под силу даже далекому от веломеханики человеку.

  • Помойте велосипед и снимите все аксессуары
  • Снимите педали, седло, руль и переднее колесо
  • При необходимости можно снять и заднее колесо

Разобранный велосипед можно сложить в специальный кейс, чехол, сумку. Или просто обмотать упаковочной пленкой. В таком виде его легко убрать в диван, под кровать или в шкаф.

Способов хранения велосипедов масса, в статье раскрыты далеко не все. Ищите решения, придумывайте свои способы и не позволяйте жилищным условиям мешать вашему хобби.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector