0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диван на балкон или лоджию: виды, дизайн, формы, варианты размещения

Диван на балкон или лоджию: виды, дизайн, формы, варианты размещения

Диван на балкон позволяет добиться по-настоящему уютной, теплой и домашней атмосферы и за счет соответствующего оформления сформировать благоустроенный интерьер.

  1. Советы по выбору дивана для лоджии
  2. Варианты балконных диванов
  3. Как на балконе разместить диван?
  4. Формы и конструкции диванов
  5. Идеи для разных типов балконов
  6. Варианты дизайна диванов
  7. Фотогалерея

2. Отдельностоящие

Мини-гарнитур на балконе из МДФ. Стены обшиты деревянной вагонкой.

Зеркальные двери-купе на лоджии визуально увеличивают площадь. Такие приемы полезно применять на маленьких балконах в хрущевках.

Вместительные модули с раздвижными дверцами (фасады – белый пластик). Два модуля подходят для раздельного хранения предметов, например, одежды и строительных материалов.

Фасады мебельной конструкции оформляют ПВХ-панели. Данную конструкцию можно легко смастерить своими руками.

Для создания использован материал ЛДСП.

Отдельностоящая конструкция на основе ламинированного ДСП состоит из каркаса, распашных дверей, открытых полок и выдвижных ящиков на шариковых направляющих. Такая модель считается экономичной, поскольку для производства применили наиболее простые материалы.

Отдельностоящий шкаф, для производства потребовалось ламинированное ДСП двух оттенков (белый и с текстурой дерева). Открытые полки позволяют компактно разместить комнатные цветы или предметы декора на балконе. К тому же данный элемент делает конструкцию более легкой визуально.

3. Угловые модели

Угловая модель с раздвижным механизмом открывания. Такая конструкция помогает обустроить помещения нестандартной формы и задействовать площадь по максимуму функционально. Часто для создания внутренней части не используют дополнительный материал, основанием являются стенки помещения.

Угловой шкаф с распашной дверцей на лоджии. Стены оклеены флизелиновыми обоями, на полу керамическая плитка. Для создания мебели на лоджии использовали ЛДСП и МДФ. Существует большой выбор оттенков и текстуры, которые комбинируют между собой, создавая уникальный дизайн мебели.

Встроенная мебель позволит исправить геометрию любого помещения. Зачастую на балконах необычной формы, зона хранения незаметна, при правильном оформлении, и достаточно вместительна. Двери изготовлены из ламинированного ДСП с древесной текстурой. Раздвижная система Raumplus.

Нестандартный угол балкона замаскировали раздвижным шкафом из ламинированного ДСП. Встроенная модель заполняет все пространство стены от пола до потолка. Механизм раздвижения Raumplus.

4. Производитель Икеа

Дизайн интерьера в помещении, обшитом вагонкой. Отдельностоящий модуль с распашными дверками и мягкое кресло в современном стиле (Икея).

Диванчик на балкон: 30+ фото интересной обстановки лоджии

Наличие удобного диванчика на балконе делает это небольшое помещение более интересным и функциональным. Домашний интерьер улучшит обстановку в нежилом помещении и сделает его более уютным. Кстати, хозяева смогут не только расслабляться на балконе, выпивая чашечку теплого чая, но и даже размещать там гостей (особенно актуально для квартир-студий). Итак, как сделать диванчик на балконе главным элементом помещения? Вариантов много, а потому давайте разбираться!

Правила выбора

Чтобы подобрать отличный вариант для конкретного случая, необходимо учитывать некоторые аспекты, отражающиеся в виде следующих рекомендаций:

  • правильные замеры (выбранная конструкция может оказаться слишком большой для балконной зоны, из-за чего некоторые функции дивана могут стать недоступными);
  • оптимальное расположение (наличие мебели в маленьком пространстве должно быть «в тему», то есть не препятствовать свободному движению и использованию других функциональных составляющих площади);
  • выбор дизайна (приобретаемая мебель должна подходить под стилистику помещения, где она будет располагаться, так как все составляющие интерьера должны быть согласованы);
  • определение функциональности (подумайте, для каких целей нужен диван на балкон, ведь выпить чая можно и на жестком варианте, а спать на таком уже будет не очень удобно);
  • правильный подход к выбору основного материала (если лоджия не является застекленной, то есть большая вероятность порчи дивана в краткие сроки).

Кстати, ниже представлена фотография маленького диванчика на балконе, который отлично вписан и по размерам, и по дизайну. При этом он не ограничивает передвижение по территории и выполняет основную функцию – раскладывается.

На закрытой балконной террасе всегда можно создать по-настоящему домашний уют (как это показано на фото ниже), но в каждом конкретном случае к выбору основного материала и функциональности нужно подходить индивидуально.

Диваны для балкона: основные виды

Для создания неповторимой атмосферы в нежилом помещении нужно правильно подобрать модель диванной конструкции. Использовать можно любой из перечисленных ниже вариантов, однако нужно понимать, что каждая модель имеет особенности, определяющие функциональность.

К примеру, диванчик для балкона, представленный на фото ниже, подобран правильно (все помещение оформлено в одной стилистике):

Итак, а теперь давайте же узнаем самые интересные варианты для лоджии или балкона!

Встроенный

Один из самых универсальных вариантов. Такой диван представляет собой высокий модуль, оснащенный полочками и шкафчиками. Нижний ярус конструкции имеет своеобразные «стенки», которые являются основной для сидения. Дополнительно в таких случаях всегда можно установить механизм, раскладывающий диван.

Такой диванчик на балконе своими руками отлично экономит пространство помещения, а также открывает новые функции для владельца. Под сидением обычно остается достаточное количество свободного места, которое можно правильно использовать (например, для хранения вещей и тому подобного). Кроме того, выполнив яркую обивку конструкции, владелец лоджии сможет сделать из простого изделия изысканную составляющую интерьера.

На серии фото ниже показано, как сделать такой простой диванчик на балконе с ящиками для хранения вещей:

Стоящий отдельно

Такую конструкцию обычно не собирают самостоятельно, а заказывают в магазине. В этом случае подойдет любая модель, которая понравится владельцу и будет вписываться при этом в существующий интерьер. Обычно люди останавливаются на мини-диванчиках. Также подойдут и модели без спинки или подлокотников.

Особой популярностью пользуются нестандартные вариации: овальные, круглые и треугольные диваны. На фото ниже можно увидеть пример установки классического варианта на балкон:

Мягкий диван без каркаса

Балконы бывают разные: у кого-то огромная лоджия, из которой можно сделать полноценную комнату, а у кого-то маленькое помещение, где просто невозможно разместить полноценный диван. Однако все равно хочется сделать это пространство более уютным и приятным для отдыха. В таких ситуациях на помощь приходят бескаркасные вариации – мобильный диванчик для балкона, своими руками который можно сделать без особых сложностей.

Фотография ниже доказывает, что такая конструкция подойдет даже для очень маленького помещения.

Кстати, чтобы сделать такой диванчик самостоятельно, достаточно сшить основу и набить ее наполнителем. Такой вариант отлично подойдет для интерьеров, оформленных в современных стилях: красивое и неординарное решение!

Жесткая основа

Каркасные модели являются привычными для большинства людей. Кроме того, данный вариант считается самым надежным. Устанавливая такой диванчик на балконе, фото-пример которого представлен ниже, человек сможет самостоятельно выбрать функциональные параметры конструкции.

В этом случае можно сделать место для хранения вещей (например, выдвижной ящик) или установить механизм трансформации, чтобы диван за считанные секунды превращался в полноценную кровать.

Угловые вариации

Диваны для балконных зон представлены огромным количеством форматов, поэтому подобрать что-то интересное для себя всегда получится. Одной из самых популярных моделей является угловая вариация.

Угловой диванчик на балкон – отличная возможность сэкономить пространство, ведь такая конструкция является не только компактной, но и вместительной. К выбору доступны узкие варианты, похожие на скамью, а также классические изделия, оснащенные раскладным механизмом.

Кстати, маленькие диваны углом могут быть размерами с кресла, если пространства мало, а могут и занимать много места и вмиг превращаться в большие кровати, как это показано на фото ниже.

Получается, что подобрать вариант можно как для маленьких балконов, так и для больших лоджий!

Конструкция с ящиками

Отличный вариант – место для отдыха и хранения вещей одновременно. Сделать такой диван раскладным вряд ли получится, ведь достоинство этой модели заключается в рациональном использовании площади.

Выглядеть это будет примерно так:

Что касается ящиков, они могут быть любыми: хоть большими, хоть маленькими. Хранить там получится как постельное, так и любые другие вещи.

Узкие модели

Узкий диванчик на балкон получится установить в любом помещении. Универсальность заключается в возможности расположить такую модель как поперек, так и вдоль балконной зоны. Кроме того, такая конструкция отлично будет смотреться около окна.

Что касается конструктивных особенностей, обычно такие вариации делают на каркасе с отсутствием механизма трансформации. Кстати, на фотографии ниже показано, что интерьер лоджии с таким диваном можно дополнить подушками, цветами и зеркалами.

Раскладывающиеся вариации

Далеко не все мечтают о раскладном диване на балконе. Обычно такие вариации конструкций имеют большие габариты, из-за чего их проблематично установить на маленькой площади. Кроме того, спать на лоджии тоже получается далеко не всегда.

К примеру, на фото ниже можно увидеть раскладывающийся мини-диванчик на балкон.

Модель действительно разбирается, но занимает очень много места. Идеальным вариантом в этом случае может стать лоджия, на которой достаточно свободного пространства, чтобы спокойно передвигаться по территории даже с разобранным диваном.

Дизайн диванных конструкций для балкона

В большинстве случае балконные диваны представляют минимализм. Это связано с тем, что компактные модели без лишних деталей лучше всего подходят для маленьких пространств.

Итак, чтобы понимать, как сделать диванчик на балконе своими руками, нужно проанализировать особенности каркаса, разобраться с цветовыми решениями и подобрать оптимальный способ размещения. Этим сейчас и займемся!

Особенности каркаса конструкции

Балконная зона отлично подойдет для размещения стандартного изделия. Высокий спрос имеют малогабаритные варианты, напоминающие тахту или скамью. Кстати, в таком случае минимум деталей – это преимущество. Раскладной диванчик на балкон может иметь съемные мягкие части (это очень удобно, тем более в случаях с лоджией).

На фото ниже можно увидеть небольшой диван, оснащенный съемными мягкими частями.

Особую долю внимания нужно уделить дизайну конструкции. Купленный диван может быть легким и изящным (отлично подойдет мебель, выполненная из ротанга).

Также красиво на балконе будет смотреться конструкция из паллет. Кстати, сделать можно такой диванчик на балкон своими руками (фото-пример представлен ниже)

Обычно в качестве дополнения используется мягкая часть: подушки и матрасы.

Модель с кованным каркасом тоже будет отлично смотреться. Такая конструкция идеально подойдет для квартиры пары, а интересный вариант реализации этой идеи можно увидеть ниже.

В общем, вариантов очень много, а потому все зависит от желания владельца помещения!

Цветовые решения

Мягкая часть дивана на балконе может быть представлена любым цветом. Однако чаще всего используются натуральные тоны: коричневый, бежевый, белый и серый. В некоторых случаях идеально подойдет черный цвет мебели.

Кстати, маленький диванчик на балкон, купить в Москве который не составит труда, обычно дизайнеры рекомендуют оформлять в яркие тона, так как малогабаритные модели представляют собой дополнительную составляющую интерьера, а не его основную часть.

Отличным решением будет покупка съемных чехлов на мебель: это позволит изменять цвет дивана в зависимости от настроения.

Размещение

Диван на балконе должен быть размещен в любом свободном месте. В случае панорамного остекления или при открытом балконе оптимальным вариантом размещения станет прижатие к стенке. Также можно рассмотреть и угловые диванчики.

Когда на лоджии мало места, нужно думать о мини-конструкциях. Среди таких моделей популярностью пользуются встроенные или же откидные вариации, оснащенные съемники подушками.

В общем, подобрать интересную модель дивана на балкон – серьезная задача, которая требует подготовки и анализа большого объема информации. Результатом этого действа станет уютная атмосфера в нежилом помещении, которое превратиться в полноценную комнату отдыха!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector