0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мансардный этаж: особенности и дизайн комнат под крышей

В XVII веке французский архитектор Франсуа Мансар, представитель зарождающегося классицизма, часто использовал в проектах особую крышу с изломом. Ее называли «мансаровой», а затем она стала «мансардой», которую устраивают на чердачных этажах, превращая их в жилые помещения. По СНиП в такой комнате поверхности стен и крыши должны соприкасаться на высоте не более 1,5 м от пола. При этом потолок в жилых помещениях по правилам должен быть не менее 250 см, и в мансарде это распространяется на 50% от общей площади комнаты.

Что это такое

Мансарда – это отличная возможность увеличить жилплощадь дома. Это понятие четко разъясняет определение по СНиП 2.08.01-89. На этот документ опираются в БТИ в процессе регистрации или перерегистрации жилого сооружения.

В нормативном акте описаны требования, которым должно соответствовать помещение, чтобы являться пригодным для постоянного проживания.

Мансард – это дополнительное жилое помещение, которое находится в пространстве под крышей частного дома. По конструкции мансардные этажи могут ограничиваться скатами 4-скатной крыши или 2-мя скатами и фронтонами постройки.

Отличительной характеристикой данного помещения считается определенный наклон потолка и наличие больших вертикальных окон. При решении достроить в спроектированном доме второй жилой уровень владелец дома может столкнуться с некоторыми техническими сложностями, касающимися расчетной прочности фундамента.

Он может не выдержать при достройке полноценного второго яруса. В этом случае решение обычно принимается в пользу мансарды, при строительстве которой используются облегченные конструкционные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector