0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Строительные и отделочные материалы

5sklad.ru Строительные и отделочные материалы

Идея применения пленки из полимерных материалов для решения различных хозяйственных и строительных задач витала в воздухе с того самого момента, когда научились синтезировать полиэтилен. Безусловно, крайне низкая стоимость пленки по сравнению с традиционными материалами, применявшимися для гидроизоляции до её появления, и очень высокая степень защиты от проникновения воды сквозь неё открывают невероятно широкие возможности в различных областях деятельности человека. Данная статья посвящена рассмотрению мест применения геомембран.

Свойства геомембраны

Отличные эксплуатационные свойства геомембраны обусловлены свойствами материала, из которого она производится, и технологией производства.

  1. Материал геомембраны — не просто полиэтилен, а композит на полиэтиленовой основе. Различные добавки предотвращают фотостарение от солнечных лучей, делают его морозоустойчивым до -65 Цельсия и жаростойким до +75, невосприимчивым к различным агрессивным химикатам и биологическим агентам.
  2. Он значительно прочнее — при толщине от 0,3 до 3 мм (в зависимости от марки) способен выдерживать многотонные вертикальные нагрузки и растягиваться по горизонтали до 550 процентов без каких-либо повреждений.
  3. Обладает повышенным сроком эксплуатации — от 50-ти лет и более в самых сложных условиях.

Технология производства методом непрерывной термической экструзии позволяет получать цельное широкое полотно без единого шва или соединения, через которые могла бы проникнуть жидкость. Геомембрана поставляется в рулонах шириной до 2,7 м. и стандартной длиной полотна 50 м. Отдельные полотна могут свариваться между собой с помощью небольшого, простого в управлении аппарата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector