0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем утеплять балкон или лоджию

Зачем утеплять балкон или лоджию?

А действительно — зачем утеплять балкон? Отделывали же люди (и отделывают, но правда все меньше и меньше) свои балконы вагонкой и ничего. Всех все устраивает, все нормально. Балкон — есть балкон, чего с него возьмешь? Небольшое помещение — чего огород городить?

Вероятнее всего, раз вы задаете себе вопрос «зачем утеплять балкон?», то вам, действительно, не нужно этого делать. Будут просто лишние хлопоты и затраты, но пользы не будет. Тот же, кто решил, что ему надо капитально утеплить балкон — хорошо представляет себе конечную цель. Утеплить балкон до состояния жилого, просто разместив утеплитель под обшивкой, не выйдет.

Это отдельное и затратное мероприятие. И для фирм, которые на этом специализируются. Просто наняв » универсального солдата» из Авито, есть большой риск поиска в ноябре уже такой конкретной фирмы. И звонки начинаются примерно так все — «знаете мы утеплили балкон летом, сейчас дует отовсюду, мастер не берет трубку трубку, можете помочь?…» Обычно не можем, к сожалению. Надо всё до бетона очищать вновь. Если не нужен теплый балкон, то можно и из Авито, конечно.

Капитальное утепление балкона или лоджии до состояния жилого помещения и просто » утепление балкона» — совершенно разные вещи. Вот ниже статья как раз для тех, кто ещё твёрдо не знает — зачем ему утеплять свой балкон?

Есть важный момент — под «утеплением балкона» все понимают разное! И мастера, и тем более клиенты. Размещение утеплителя только на ограждении под окнами в одно стекло тоже называется «утепление балкона». Конечно, это бесполезные затраты. Никакого тепла на таком балконе не будет и не стоит надеяться. Особенно ночью, даже весной. Сквозняк его быстро выдует после дневного солнышка. И окна ПВХ даже в два стекла не помогут.

Настоящее «утепление балкона» — это когда зимой на улице -30 градусов, а на балконе компьютер работает и цветы растут без особых затрат на его обогрев. Как показывает практика, простое размещение утеплителя под вагонкой или панелями не несет ничего, кроме дополнительных затрат. Не бывает на таких балконах тепло, особенно зимой. Сквозняк всё выдувает, а окна не «держат» тепло.

Для кого-то его балкон — это не особенно ценный участок квартиры. Так — покурить выйти, сапоги до зимы вынести, банки сложить и удочки с колесами. Вот и все. И не надо ему другого. И его не переубедить.

И мы не будем, и никогда не пробовали, кстати, т.к. смысла нет в этом. Для этих целей, действительно, не стоит утеплять свой балкон. Просто вагонка на стенах с раздвижными окнами на парапете — вот, что отлично подойдет для подобных задач. Без иронии. Сухо, относительно не пыльно (раздвижные окна не самые герметичные), надолго. Ну и самый недорогой способ «закрыть проблему» с балконом. Дешевле только панелями ПВХ остается.

Варианты утепления балкона

Критерии соответствия утеплителя к балконам:

  • Низкая гигроскопичность. На балконах существует доступ повышенной влажности и холодного воздуха. Очень важно, чтобы утеплитель не напитывал в себя воду и не утрачивал своих свойств. При необходимости его замены – последуют двойные затраты, включающие замену финишной отделки;
  • Большая прочность. Материал должен быть подходящим для отделки керамической плиткой после завершения выравнивания цементной и песочной смесью толщиной 1 или 1,5 см;
  • Лёгкость и жёсткость. Эта характеристика особенно важна для отделки потолков и проведении работ одним человеком;
  • Универсальность – стоит выбирать материал, подходящий для изоляции всех плоскостей – полов, стен и потолков. В таком случае можно уменьшить количество отходов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector