0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балкон под ключ: как «работает» эта схема

Балкон под ключ: как «работает» эта схема?

Как правило, сегодня владельцы жилья в новостройках въезжают в квартиры с уже застекленными лоджиями и балконами. Однако расположенные на вторичном рынке «квадратные метры» довольно часто не могут предоставить своим обитателям столь удобные условия для проживания. Открытые лоджии – это не только свежий воздух, но иногда и излишний шум, и несомая с улицы грязь, и некая опасность для детей. Именно поэтому, определившись с типом остекления и предпочитаемыми материалами, владельцы квартир частенько заказывают в специализированных фирмах балкон под ключ.

Актуально при обустройстве балкона под ключ

В процессе поиска оптимальной конструкции владелец жилья должен решить несколько вопросов. Он определяется с материалами для отделки балконов, геометрией открытия створок, числом глухих рам, видом стеклопакетов и не только. Человек может выбрать достаточно дешевые (например, пакет с одним стеклом) и более дорогие (с энергосберегающими, ударопрочными, солнце- и шумозащитными стеклами) варианты систем остекления при обустройстве балкона под ключ.

Какие материалы могут быть использованы?

Обыкновенно бюджетное балконное остекление предполагает применение однокамерного стеклопакета. Конечно, в результате вы не получите теплого помещения. Толщина внешнего пакета должна составлять от 6, а внутреннего – около 4 мм. Присутствие в «холодной» конструкции пары стекол разной толщины эффективно подавляет уличный шум. Зато теплое остекление предполагает использование особых пакетов из трех стекол, одно из которых является энергосберегающим. «Поддерживает» утепленную конструкцию и теплая рамка durasel либо ПВХ.

Кроме теплых и холодных систем остекления встречаются и мультифункциональные. Это значит, что лоджия и балкон будут пригодны для жилья, но не станут всесезонными. К примеру, в зиму человек может выходить в получившееся застекленное помещение без верхней одежды, но ненадолго.

Что же касается внутренней отделки балконов, то наиболее практичным и доступным материалом для формирования боковых стенок служат небезызвестные сэндвич-панели.

Балкон под ключ – как это?

Предоставление такой услуги специалистами обыкновенно предполагает, что клиент получит:

  • демонтаж устаревшей системы остекления и предварительную подготовку рабочих поверхностей;
  • утепление, внешнюю и внутреннюю отделку балконов;
  • установку остекления требуемой конфигурации (в зависимости от конструкции возможно изготовление так называемого «выноса» для увеличения полезной площади нового помещения);
  • прокладку проводки, монтаж осветительных приборов;
  • установку козырька либо крыши.

А потому владелец недвижимости может по собственному усмотрению выбрать оптимальный метод остекления, придав жилищу еще больше уюта и комфорта.

Стоимость

Цена всех работ на балконе может быть разной, т. к. зависит от множества факторов. Наиболее недорогой ремонт предполагает необходимость использования дешевых материалов или сокращение спектра услуг. При этом некоторые из работ будут выполняться самостоятельно владельцем, например, демонтаж старых покрытий внутри помещения, монтаж проводки или отделка поверхностей на балконе.

Подробные цены на отделку балкона или лоджии под ключ можно найти на сайте московского производителя «Завод Балконов». На странице есть список с отдельными услугами и ценами на них, а также общей стоимостью. Цены есть в том числе и на отделку конкретных типов балконов (прямой, угловой и тд.).

Примеры цен готовых объектов от Завода Балконов:

  • Дизайн-проект — 39 000 руб
  • Утепление с отделкой — 49 100 руб
  • Капитальный ремонт — 59 330 руб
  • Отделка с остеклением — 78 400 руб

Цены формируются с учетом стоимости материалов и выполненных работ. Компания, выполняющая ремонт под ключ на балконе, определяет итоговую стоимость. Заранее понять, сколько стоит такая работа, невозможно. Однако предлагается отталкиваться от наиболее простых вариантов. Так, средняя стоимость отделки балкона составляет 28000 руб . Если применяются более дорогие материалы, цена возрастет.

Другие факторы, участвующие в формировании стоимости ремонта балкона:

  • размеры;
  • тип (закрытый, открытый, лоджия);
  • спектр выполняемых работ;
  • скорость ремонта (за срочность часто требуется доплачивать);
  • вынос элементов системы отопления.

На сайте компании, предоставляющей подобные услуги, можно найти калькулятор расчета цены ремонта. Если такой возможности нет, менеджер сориентирует потенциального клиента в телефонном режиме.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector