0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое сьют с балконом

Каюта круизного лайнера очень похожа на гостиничный номер, только, как правило, меньше размером. Размер стандартной каюты составляет 14-18 квадратных метров(за исключением сьютов).

Здесь вы найдете все тоже самое что и в гостиничном номере: кровать, рабочий стол со стулом, большой гардеробный шкаф для хранения одежды, зеркала, прикроватные тумбы, телефон, телевизор, сейф для хранения ценностей. Температура в каюте, как правило, регулируется индивидуальным термостатом. Кровати в каютах обычно разборные, они могут быть сдвинуты вместе в виде двуспальной, или разнесены отдельно. Вам не нужно самим двигать кровати, если вас не устраивает их конфигурация. Достаточно попросить стюарда, и при следующей уборке каюте он сделает это за вас.

Классификация кают на круизных лайнерах

Имея ввиду круизные лайнеры правильнее говорить — категория кают. Но так как на судах разных круизных линий категории могут называться по-своему, мы объединим классификацию по основным критериям: доступ света и свежего воздуха.

Сразу стоит заметить, что категорично плохих кают не бывает!

Во всех типах кабин имеется:

  • Спальные места
  • Санузел, душ, фен
  • ТВ, сейф, шкаф, тумба
  • Обслуживание номера

Площадь каюты может варьироваться от 6 до 500 кв.м. Кондиционирование по всему круизному лайнеру создает комфортное пребывание в любой части корабля. Условно можно поделить каюты на четыре основных типа:

  1. Внутренняя каюта
  2. Каюта с окном
  3. Каюта с балконом
  4. Сьют

Внутренняя каюта

Данный тип кабин расположен внутри корабля и имеется на всех палубах. Главное отличие – нет окон и балкона. Освещение искусственное, приток свежего воздуха осуществляется путем кондиционирования.

Внутренняя каюта – это самый бюджетный вариант. Если маршрут подразумевает в основном ночные переходы от порта к порту, а днем вы планируете быть на экскурсиях, то данный тип кабины для вас. Вы можете значительно сэкономить.

На некоторых круизных линиях и новейших кораблях во внутренних каютах имеется ЖК экран имитирующий окно или балкон. Вы можете видеть на нем текущее изображение с камер, которые установлены снаружи корабля. Создается полное впечатление, что вы смотрите в окно.

Каюта с окном

Если в мечтах вы видите, как курите в открытое окно или по утрам слышите из него же шум моря, то должен вас разочаровать. Окно не открывается! А курить можно в строго отведенных местах на лайнере!

Данный тип каюты имеет как естественное, так и искусственное освещение. Приток свежего воздуха принудительный.

На некоторых кораблях иллюминатор вашей кабины может выходить на прогулочную часть палубы. Это означает, что шторки будут у вас постоянно закрыты.

По площади каюта не отличается от внутренней и каюты с балконом стандартного типа. Данный тип кабины немного дороже внутренней. Так как вы можете наслаждаться видами из окна.

Каюта с балконом

Главное отличие такой каюты – свежий морской воздух, шикарный обзор с балкона, а значит видео и фотосъемка. Каюта с балконом определенного класса имеет дополнительные опции. Например, вы можете заказать завтрак в постель номер.

Разумеется, стоимость этой кабины еще выше, но как вы понимаете и восприятие самого круиза иное. На балконе имеется пара шезлонгов и столик где можно позавтракать. Имеются перила и заграждение из оргстекла, беспокоиться за безопасность ребенка не придется.

Сьют (Suite)

Самый шикарный тип кают порой похожий на небольшую виллу. Сьюты в первую очередь отличаются большой площадью. Иногда это несколько комнат, а иногда апартаменты в двух этажах. Есть большой балкон или терраса, джакузи, бассейн, услуги дворецкого и многое другое.

Как правило такой тип кают имеет дополнительные опции. Это может быть приветственная бутылка шампанского, посещение СПА салона, отдельный ресторан и питание, преимущество при посадке и высадке и т.п.

Стоимость такой кабины может в несколько раз превышать стоимость внутренней каюты.

Особенные типы кают

Наиболее распространённые типы кают описал выше. Но хочется добавить еще некоторые особенности касающиеся конструкции или планировки кабин.

Одиночные кабины (Studio stateroom). Можно путешествовать одному. Имеются специальные кафе для знакомства.

Каюты для пассажиров с ограниченными физическими возможностями (Stateroom with facilities for the disabled) Здесь более широкие проходы для проезда на коляске, расширенный санузел.

Семейные каюты (Family Stateroom)

Каюты- коннекты (Connected staterooms). Спаренные кабины с общей внутренней дверью. Удобно для больших семей или компаний.

Вывод

На круизных лайнерах найдется каюта для любого кошелька. Выбор велик и зависит только от вашего предпочтения. Хотите чувствовать себя на корабле так же уютно и комфортно как дома, тогда стоит присмотреться к кабинам подороже. Ищите более бюджетный вариант – он тоже имеется.

Члены клуба Incruises особо о стоимости не переживают, у них морские круизы со скидкой!

Королевский люкс с консьержем и верандой на круизных лайнерах Disney Cruise Line

Круизная компания Disney Cruise Line готова подарить сказочный отдых не только детям. Сказочный Королевский люкс с консьержем можно найти на круизных лайнерах Disney Magic и Disney Wonder.

Самый скромный люкс данного обзора по самой скромной цене – Королевский люкс – имеет площадь лишь 95,5 квадратных метра и вмещает до семи человек. Здесь представлены отдельные гостиная, обеденная зона, две спальни, кладовая, бар, ванные комнаты с гидромассажными ванными. Услуги консьержа входят в стоимость.

Ориентировочная стоимость данного люкса составляет от скромных 710$ на человека за ночь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector