0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаунж зона на балконе: место отдыха, не выходя из квартиры

Лаунж зона на балконе: место отдыха, не выходя из квартиры

Лаунж зона — специально отведенное место для общения и отдыха Балконы постепенно теряют свое былое предназначение. Раньше балконы повсеместно использовались в целях хранения старых вещей, инструментов, строительных материалов. Такой метод использования балкона сегодня теряет свою популярность, на смену ему приходит идея оформления балкона, как места для отдыха. Сегодня довольно успешно можно оформлять интерьер своими усилиями, это сделает пространство стильным и уютным, а оформление будет достаточно экономным. Для того чтобы правильно организовать пространство, нужно учитывать особенности обустройства конкретного балкона.

Лаунж-зона на балконе: по-настоящему комфортный домашний отдых

Грамотно обустроенный балкон может стать прекрасным местом для отдыха. Здесь можно отлично проводить время, созерцая закат или рассвет с кальяном либо чашечкой кофе. А, может, вы мечтаете обустроить дома комфортное рабочее место? Давайте разберемся, во что и как можно превратить обычный балкон в многоэтажке.

Зона отдыха на балконе: варианты обустройства

Любой балкон (лоджию) можно очень комфортно обустроить. В итоге из этого помещения получится:

  1. Мини-кабинет с удобным креслом, небольшим столом (подставкой под ноутбук).
  2. Лаунж-зона для чтения книг, чаепитий, раскуривания кальяна.
  3. Столовая, где можно неспешно лакомиться любимой едой. В зависимости от величины балкона (лоджии), там ставят стол или используют вместо него подоконник.
  4. Мини-мастерская, где можно шить, рисовать, лепить — заниматься рукоделием либо другим творчеством, которое не требует больших пространств.
  5. Летний (зимний) сад для любителя декоративных растений или огородной растительности.
  6. Игровая зона для ребенка, которая потребует дополнительного обустройства, чтобы малыш был в безопасности.

Зона отдыха на лоджии: переоборудуем грамотно

Независимо от того, как вы решили перепрофилировать балкон (лоджию), этапы на пути реализации задуманного будут примерно одинаковыми:

  1. Избавьтесь от хлама, старой отделки. Только после этого можно осуществить реальные замеры рабочей площади.
  2. Решите, нужно ли вам утепление. Планируете использовать лаунж-зону круглый год, но зимы у вас холодные? Значит, утепление необходимо. Современные материалы позволяют сохранять на балконе (лоджии) комфортную температуру, даже если зимой на улице будет –30 °C. Единственный минус утепления — внутренняя площадь помещения уменьшится.
  3. Продумайте размещение источников света. Часто на балконах не предусмотрены розетки. Где их разместить, где установить лампы, решите еще на этапе утепления, перед отделкой. Если нет возможности провести стационарное освещение, можно обойтись светильниками.
  4. Если ваш бюджет позволяет, используйте натуральные материалы для отделки лаунж-зоны. Дерево, декоративный камень, керамика прекрасно выглядят и создают особую атмосферу. Пластик, конечно, значительно сэкономит ваши средства, но отделанный им балкон получится не таким уютным. Если лаунж-зона в доме отводится под кальянную, используемые материалы должны быть пожароустойчивыми.
  5. Подберите компактную, удобную мебель. В зависимости от предназначения лаунж-зоны, это могут быть плетеные кресла, пуфы, маленький диванчик.
  6. Используйте текстиль, чтобы сделать лоджию уютной. Если шторы, тюли, коврик, подушки, пледы подобраны в одном стиле, сочетаются по цвету, лаунж-зона станет вашим любимым местом в доме. Все необходимое для обустройства балкона (лоджии) можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Лаунж-зону можно оформить в любом стиле, не привязываясь к интерьеру квартиры. Ваша фантазия ограничивается только размерами лоджии (балкона) и бюджетом.

Как оформить балкон под лаунж-зону

Многое зависит от площади балкона. Отлично, если его размеры позволяют выделить зону для хранения вещей и пространство для отдыха.

Встроенный шкаф подбирают, ориентируясь на общий стиль лаунж-балкона. Упомянутое мебельное изделие должно быть практически незаметным. Если пространства немного, используйте сборную, откидную мебель. Пол можно полностью закрыть мягкой подстилкой.

Если лаунж-балкон по совместительству будет и мини-садом, продумайте, какие именно растения его украсят и как их разместить. Высокие и вьющиеся расположите на полу, маленькие — на подоконнике, полках. Выбирайте растения с разным периодом цветения. Тогда ваша лаунж-зона будет вас радовать круглый год.

Превращаем балкон в кальянную

Кальянную рекомендуем организовывать только на застекленном балконе, чтобы не беспокоить соседей. Для этого еще на этапе ремонта оборудуйте вытяжку, мощность которой зависит от площади помещения.

Какой бы маленькой ни была будущая кальянная, позаботьтесь об огнетушителе. Нелишним будет оборудовать такой лаунж-балкон полочками или шкафчиками на стенах, где будут храниться курительные смеси, угли и другие нужные аксессуары.

Традиционный стиль оформления кальянной — восточный. Следовательно, в отделке такой лаунж-зоны должны преобладать красный, коричневый и золотой цвета. В помещениях, оформленных в восточном стиле, используют резные деревянные элементы, текстиль с ориентальными орнаментами.

Если у вас нет желания тратить на обустройство лаунж-зоны на балконе (лоджии) много времени, сил и средств, просто установите там бескаркасную мебель и маленький откидной столик. Единственное, о чем в любом случае следует помнить, — пространство должно быть функциональным. Остальное — на ваше усмотрение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector