0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О самом главном в оформление разрешения на расширение балкона

Если Вы планируете переделать свой старый балкон, то оформить документы в этом случае проще, нежели при создании нового балкона. По закону расширение балкона возможно без оформления документов в том случае, если дополнительная площадь составляет не более 30 см. Безусловно, 30 см это очень мало и многие люди выбирают вариант с оформлением разрешения. Самый оптимальный вариант для получения дополнительной жилой площади – это увеличение площади на 50-100 см. Если же вынести балкон по подоконнику на 30 см, то это визуально сильно увеличит площадь, однако для того, чтобы поставить там диванчик или столик, этого будет недостаточно.

Когда происходит расширение балкона больше, чем на 30 см, то это является перепланировкой, поэтому ее необходимо документально оформить.

  • Смена напольных покрытий, если речь не идет о залитии цементной стяжки;
  • Передвижение газовой плиты, кухонной раковины в пределах кухни;
  • Изменение места нахождения электророзеток.
  • Перечисленные незначительные перепланирования не требуют согласования при условии, что они не меняют инженерных конструкций.

Остекление балкона или лоджии зачастую считается довольно спорным вопросом. Остекление влечет за собой увеличение веса всей строительной конструкции, именно поэтому на него требуется разрешение.

При наличии запланированного остекления, при разработке проекта здания, собственнику квартиры не нужно будет брать разрешение. Если данный тип перепланировки не учитывался при строительстве, то без согласования строительных действий не обойтись.

В отдельных случаях остеклить лоджию не получится, а самовольно проведенные работы могут привести не только к административному наказанию, но и к демонтажу за свой счет. Произойдет это в случае самовольного остекления лоджий, которые расположены в домах, имеющих культурную и историческую ценность.

Красивые идеи

При любом варианте остекления желательно снижать металлоемкость конструкций. Для этого используют трубы, профильный прокат, уголки, имеющие большой запас прочности при небольшом удельном весе.

Важно выдерживать допустимые параметры увеличения конструкции, при необходимости больших изменений оформляются разрешительные документы вне зависимости от дома – панельный или кирпичный.

Кстати, для внешней и внутренней отделки используются прочные влагостойкие материалы, способные стойко переносить перепады температур, воздействие осадков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector