0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как законно сделать балкон на первом этаже многоэтажного дома

Как законно сделать балкон на первом этаже многоэтажного дома?

Во многих старых многоквартирных домах у жильцов, проживающих на первых этажах, отсутствуют балконы.

А ведь это полезное место, где можно сушить вещи, хранить продукты, высаживать растения, да и просто отдыхать на свежем воздухе.

Именно поэтому многие жильцы первых этажей интересуются, как пристроить балкон на первом этаже многоэтажного дома и можно ли это законно сделать в 2021 году?

Как присоединить балкон к комнате

Никак. Балконы к комнатам и кухням не присоединяют.

В теории, чтобы присоединить к комнате балкон, его нужно утеплить и остеклить. Причем остекление должно быть теплым — простые окна с одинарными стеклами не подойдут, нужен толстый двухкамерный стеклопакет. Такой, как в комнатных окнах.

Теплые стеклопакеты для балкона весят около 150-200 кг. Добавим сюда утепление и отделку — еще 50-70 кг. В итоге нагрузка на балконную плиту вырастает на 200 кг. Для маленького балкона в старом доме это критическая нагрузка — на такой даже выйти опасно, не то что поставить мебель или организовать хранение.

Из-за высокой нагрузки на плиту остекление и утепление не разрешат. Поэтому и присоединить балкон к комнате или кухне не получится.

Что можно

✅ На балконе можно только заменить изношенное старое на новое: укрепить плиту, заменить ограждение. Если застройщик предусмотрел остекление балкона, его тоже можно поменять на такое же по весу и характеристикам. Допустим легкий настил на полу — например, террасная доска.

Как уменьшить затраты?

Это зависит от того, на каких услугах вы хотите сэкономить. Можно выбрать для строительства наиболее дешёвые материалы или достать их через знакомых, но тут главное, чтобы не пострадала конструкция.

Можно самим заняться хождением по многочисленным службам, если у вас на это есть достаточно времени и терпения, поскольку заниматься этим делом на протяжении нескольких месяцев сможет не каждый.

Иногда получается намного выгоднее сделать необходимую пристройку, а потом уже проводить её легализацию. Но в таком случае нужно быть готовым к судебному разбирательству, для которого потребуется нанять адвоката, а ему заплатить определённую сумму денег.

Самому всегда намного труднее заниматься хождением по офисам и собирать бумаги, а переложив эти заботы на плечи профессионалов, вам не придётся беспокоиться об удачном разрешении вопроса.

Итак, пристроить балкон к квартире на первом этаже – дело достаточно сложное.

Необходимо собрать огромное количество бумаг, обойти множество инстанций, подготовить план и денежные средства для его реализации.

Можно обратиться в специальную фирму для решения этих вопросов, а можно делать всё самому. В любом случае, стоить такая процедура будет достаточно дорого и займёт много времени.

Зато после её завершения вы сможете с наслаждением пользоваться всеми удобствами наличия балкона в квартире.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector