0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше: Коттедж с мансардой или с полноценным вторым этажом? на сайте Недвио

Что лучше: Коттедж с мансардой или с полноценным вторым этажом? на сайте Недвио

  • Недвижимость
  • Строительство
  • Ремонт
  • Участок и Сад
  • О загородной жизни
  • Вопросы-Ответы
    • Интерактивная кадастровая карта
    • О проекте Недвио
    • Реклама на Nedvio.com

Задумав строительство собственного дома, мы сталкиваемся с необходимостью правильно выбрать такой проект, который бы максимально соответствовал нашим жизненным потребностям и финансовым возможностям. Эксперты рекомендуют еще на этапе выбора подходящего проекта определиться с общей площадью будущего коттеджа, этажностью и составить рабочую смету.

Итак, мы нашли участок, решили из чего строить дом, какая будет его площадь, этажность и бюджет. Допустим, это двухэтажный коттедж. И здесь возникает следующая проблема — это должен быть полноценный 2-ой этаж или мансардный?

В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Основные из них мы рассмотрим ниже. Также будет полезно проконсультироваться с профессиональными строителями, которые помогут сделать правильный выбор проектной документации и рассчитают стоимость всего строительства.

Особенности дома с мансардной крышей

Компания ИнноваСтрой предлагает клиентам разработку проектов и строительство мансардных домов «под ключ». Особенности коттеджей учитывают создание на чертежах с последующей реализацией всех необходимых условий комфортного круглогодичного проживания семьи в доме, с применением инновационных материалов строительного рынка.Мансарда – обустроенное пространство чердачного помещения, позволяющее использовать его для постоянного проживания, независимо от типа назначения комнат. Поверхность мансарды граничит с кровельным покрытием, оформление требует знаний технологических этапов строительства. Линии пересечения мансардного этажа с начальной точкой ломанного кровельного покрытия начинаются не менее, чем от 1,5 м. Величина дает возможность комфортно перемещаться взрослому человеку в полный рост.

Санитарные норм установленные законодательством отмечают высоту помещения 2,5 м. Данная величина занимает не менее 50% мансардного пространства.Особенностью строений мансардного типа является составная вертикальная часть. Одна состоит из вертикальных стен, а остальная поверхность – кровельное покрытие. Соотношение и размеры зависят от типа и материала кровли. Общая жилая площадь полноценного верхнего и мансардного этажа одинакова.

Преимущества мансарды

Принимая решения о строительстве мансарды, многие клиенты руководствуются экономией стоимости затрат на работу и материалы. Основная часть экономии складывается на возведении стен. За счет экономии 1 метра кладки по всему периметру здания расходы значительно снижаются. Мансардное строение также имеет преимущества:

  • За счет полноценной полезной площади находящейся под крышей используется все пространство дома.
  • Отсутствие скопление пыли и грязи на чердаке.
  • Энергетическая эффективность всего здания увеличивается из просчета каждого метра, поскольку полностью используется вся полезная площади, без затрат тепла.
  • Скошенные потолки и необычные решения кровельного оформления привлекают внимание как внешне так и изнутри к всему строению.
  • Внешний вид коттеджа с мансардой выглядит стильно и привлекает внимание для повседневного пребывания большой семьи.
  • Отделочные работы или реконструкция старого дома под мансарду проводится без выселения хозяев. Все работы не требуют переселения.
  • Мансарда набирает популярности с каждым годом, развитие строений прогнозирует максимальное применение полезной площади в каждом жилище.

Недостатки мансардных строений

Несмотря на массу преимуществ у клиентов остаются некоторые сомнения в выборе. Рекомендуем ознакомиться с возможными недостатками проживания в доме мансардного типа:

  • При самостоятельном строительстве возможно нарушение порядка технологии кровельных работ, что при эксплуатации приводит к увеличению затрат на отопление. Самостоятельно осуществлять возведение мансардного этажа особенно в домах старой постройки не рекомендуется. Привлечение опытных специалистов гарантирует сохранение опорной конструкции здания и фундамента.
  • При желании сэкономить на кровельном покрытии многие пытаются снизить угол наклона кровли, что приводит к последующим неудобствам. Полезное место используется когда учтены все квадратные метры, проработан дизайн внутреннего обустройства каждой детали: расположение мебели, свободного пространства.
  • Затраты на установку оконных систем мансардного типа являются необходимыми при оформлении мансардного этажа. Количество света необходимое для проживания в доме осуществляется при наличии окон на скате кровельной системы, когда лучи попадают сверху. При установке окон сбоку свет попадает частично, в количестве недостаточном для функционирования человека круглосуточно.
  • Обработку кровельного покрытия осуществляют применяя мощные изолирующие материалы. Звук атмосферных осадков, града не устраняется полностью.

Существенных недостатков можно избежать при грамотном подходе и просчете всех этапов строительства мансардного этажа. Практичное проживание в мансарде легко создать частично устранив возможные недостатки.

Формирование цены на мансардные строения

Цена на строительство коттеджа с мансардой складывается из пунктов:

  1. Наличие, размеры и монтаж мансардных оконных систем. Стоимость установки стеклопакетов, фурнитуры, откосов существенно увеличивает затраты на постройку всего дома.
  2. Высота стены варьируется от 0,8-1,8 м, при кирпичной кладке закупка материалов, затраты времени на работу, качество и размеры кирпича влияют на ценовую категорию строения.
  3. Наличие фронтонов. При полном отсутствии фронтов цена снижается на 20%. Чем выше фронтоны, тем уютнее нахождение на чердачной поверхности, однако увеличивается стоимость.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector