0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, если замерзла картошка? Как разморозить

  1. Натуральные продукты. Неизвестно что сейчас продают в магазинах и откуда привозят овощи и фрукты. А, купив мешок картошки в соседней деревне, или собрав её со своего огорода, можно быть уверенным, что вредных добавок в ней нет.
  2. Помещение под овощи. Если есть хороший подвал, утепленный балкон, где картошка в оптимальной температуре пролежит всю зиму, то это дополнительный стимул продумать этот вопрос осенью.
  3. Экономия. Если вы собираете урожай со своей земли на даче, то платите только за удобрение (чаще всего это натуральный навоз), ну и, если с прошлого раза картофеля не осталось, еще за семена с ростками. А когда мешок картофеля покупаете, то он в любом случае обойдется в несколько раз дешевле, чем небольшие пакетики несколько раз в неделю из супермаркетов.

Загоревшись идеей сэкономить и закупить на всю зиму картофель и другие овощи, многие их просто выносят на балкон. И забывают, что наша русская зима непредсказуема. Да и не все имеют хорошо утепленные погреба, балконы и подвалы.

Результат: картофель замерз. Некоторые сразу же скажут, что нужно его выкинуть, что он теперь будет непригоден для еды: мягкий и сладкий. Логика в этих словах есть.

Дело в том, что картофель замерзает, если температура воздуха опускается ниже 0 о С. Оптимальная температура воздуха в помещении, где хранится картофель – 3-5 о С .

Выше 8 о С– появляются ростки. Когда воздух становится слишком холодным, ферменты картофеля крахмал переводят в сахара. Поэтому он и становится сладким.

Если картошка замерзла, можно ее есть?

Как правило замерзший картофель можно употреблять в пищу.

Замороженный картофель, пока он еще не тает, натереть. Добавьте муку, яйцо и сделайте котлеты. Соль, приправы по вкусу. Обжарьте с двух сторон в сковороде и вкусные драники готовы!

Замаскировать сладость картофеля помогут специи и травы: соль, лавровый лист, сладкий перец, укроп, петрушка. Подходящий майонез-сметанный соус, тертая морковь. Из замороженного корня вы получите вкусный французский картофель-фри. Дети должны оценить! Несмотря на все усилия, картофель все еще имеет сладковатый вкус, и его неприятно есть? Избавьтесь от запасов. Если много картофеля и просто выбросить жалко — отдайте животноводческим хозяйствам кормить свиней, коров, лошадей. И в следующий раз, прежде чем хранить картофель, согрейте комнату по всем правилам, чтобы в будущем не было такой проблемы.

Еще один феномен картофеля — его позеленение. Читайте, можно ли кушать зеленый картофель и как избежать позеленения.

Что делать с замёрзшем плодом

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1: Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.

Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда. Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

Совет 2: На прокормку домашнего скота

Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.

Совет 3: Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными. Проще говоря, блюда из обмороженной картошки приходятся на любителя и полностью списывать их со щетов не следует.

Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.

Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.

Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Если медленное оттаивание не произошло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают полностью разрушаться и крахмал не переходит в состояние сахара. Таким методом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в полностью замёрзшем состоянии, а при приготовлении ей дают немного оттаять чтобы очистить кожуру, после чего сразу же варят.

Смотрим видео: Рецепты из картофеля, мастер класс

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector