0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем зашить фронтон красиво и недорого

Чем зашить фронтон красиво и недорого?

Домовладельцы уделяют внешнему виду жилища много внимания, стараясь, выделить его среди соседних сооружений. Согласитесь, жить в красивом, гармонично отделанном доме, однако, когда на пороге экономический кризис, по неволе начинаешь искать способы выполнить отделку подешевле. Особенного внимания заслуживает вопрос выбора материала для обшивки фронтонов, так как он является в прямом смысле лицом дома. Однако, важен не только эстетическая привлекательность этого элемента фасада, но также его эксплуатационные качества. Эта статья расскажет, как правильно выбрать способ обшивки и выполнить монтаж.

Особенности утепления фронтонов

Так нужно ли утеплять фронтоны? Если чердак не используется как жилое помещение, то это, конечно, лишние расходы, и немалые. Утепления пола чердака будет вполне достаточно. Но для мансарды утепление фронтонов, в том числе возведённых из кирпича или блоков, – процедура даже больше необходимая, чем теплоизоляция стен здания.

Рассмотрим основные особенности фронтонов с точки зрения их утепления:

  • они являются опорой для стропильной системы, что означает существование немалой нагрузки со стороны кровли;
  • сравнимое влияние на вертикально расположенные фронтоны оказывается и со стороны ветровой нагрузки, поэтому изначально нужно стремиться, чтобы подветренная сторона была без больших окон и балкона – иначе в комнате неизбежны сквозняки;
  • желательно, чтобы фронтоны утеплялись так же, как и стены. При этом более функциональным считается наружное утепление, но в случае мансарды часто используют и вариант укладкой теплоизоляции внутри;
  • фронтоны, кроме утепления, нуждаются в дополнительной защите от воздействия внешних деструктивных факторов (ветра, осадков, перепадов температуры и т. д.).

Материалы для обшивки

Каркас обшит деревом

Выбор обшивки базируется на общем архитектурном решении и виде материала, из которого построен дом. Распространенной облицовкой стали деревянные планки, профнастил с полимерным покрытием, сайдинг: металлический, деревянный, виниловый. Технологию отделки можно рассмотреть на примере обшивки сайдингом.

Обшивка сайдингом

Мы уже разобрали, как выполняется утепление мансарды и крепление обрешетки, теперь на ней нужно закрепить панели сайдинга. В нижней части конструкции, в строго горизонтальном положении, крепится саморезами стартовая планка. Ее необходимо зафиксировать на каждой планке обрешетки. Затем устанавливается фурнитура по всему периметру.

Обратите внимание! От торца детали до следующего элемента необходим промежуток в 6 мм для расширения при нагревании. Саморезы не вкручиваются до конца, они должны обеспечить небольшую свободу перемещения планок.

Схема монтажа сайдинга на фронтон

Монтаж панелей выполняют снизу, соединяя их замками и прикручивая саморезами в отверстия перфорации. Верхний край отделывается финишной планкой. Имеющиеся окна и двери оформляются специальными декоративными доборными элементами. Планки сайдинга можно располагать вертикально или горизонтально, главное, они должны располагаться на одном уровне.

Обратите внимание! Для работы по обшивке фронтона понадобятся надежные леса.

Зашивка фронтона после возведения кровли

Сам процесс отделки не займет много времени, главное, выполнять инструкцию по установке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector