0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем защитить балкон от ветра, солнца и дождя

Чем защитить балкон от ветра, солнца и дождя?

Для многих городских жителей балкон является заменой сада – на нём проводим свободное время, отдыхаем и разводим комнатные растения. Для того чтобы использовать его независимо от наружной ауры, необходимо позаботиться о создании надлежащей защиты от палящих солнечных лучей и осадков. Чем защитить балкон от ветра, солнца и дождя, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Бесплатный оконный сервис для выбора и расчета пластиковых окон по всей России

Балкон или лоджия часто являются единственным местом в доме, позволяющим находиться на открытом воздухе. Мы проводим время там за чашкой кофе или чая, общаемся с друзьями. Кроме заботы о соответствующей отделке поверхности и его обустройстве, должно также иметь в виду тот факт, что балкон только тогда будет полностью функциональным, если он будет защищен от ветра, солнца и дождя. Давайте рассмотрим, какие возможности обеспечить такую защиту имеет современный пользователь сегодня.

Преимущества затонированных лоджий и балконов

Многие жители привычно предпочитают оградить свое жилище от солнца, завешивая остекление балкона шторами или жалюзи. Но здесь есть один нюанс, дело в том, что и шторы, и жалюзи, сами нагреваясь, уже не защищают балкон и комнату от жары, а наоборот – они уже является источником излишнего тепла. И поэтому тонировочная пленка, выгодно отличается по своим ограждающим способностям от других более дешевых и привычных способов защиты от жары.

Существует достаточно много преимуществ тонировки балконных окон, говорящих в пользу того, чтобы отдать предпочтение такому варианту оформления. Среди них можно выделить следующие:

  1. улучшенные оптические свойства;
  2. четкость обзора с внутренней стороны;
  3. хорошая защита от проникновения ультрафиолета;
  4. широкая линейка цветов и оттенков;
  5. декоративная функция;
  6. эстетически привлекательный внешний вид;
  7. различная степень затемнения;
  8. защита балконного пространства и помещения от выцветания и выгорания.

Под оптическими свойствами тонирования лоджий следует понимать то, что пленка действует, как превосходный отражатель. Покрытие способно поглощать большую часть исходящего от солнца тепла. Количество энергии может превышать 80%. Четкость обзора улицы изнутри – это еще одно великолепное свойство тонировочной пленки. Из балконного пространства наружу будет превосходный обзор. Обеспечивается полноценная защита от ультрафиолетового и инфракрасного облучения, достаточно вредного для организма человека.

Современная тонировочная пленка выполняется в различном цветовом исполнении, поэтому можно выбрать любой понравившийся оттенок. Дизайнеры часто используют разноцветную пленку с целью улучшить внешний облик здания. Материал отлично смотрится на широких остекленных балконах. Пленка облагораживает и внутреннее помещение, существенно улучшая интерьер. Материал можно эффектно сочетать с балконными шторами различных видов.

Важно! Пленка не накапливает пыль, и не будет притягивать тепловое излучение. Различная степень затемнения позволяет выбрать наиболее комфортную освещенность помещения.

Если на балконе имеется мебель или растения, они будут надежно защищены от выгорания. Покрытие (особенно зеркальное) пропускает только мягкий или слабый свет, полностью безопасный для диванов, ковров, а также других элементов интерьера, которые не потеряют первоначальный внешний вид.

К другим свойствам тонировки балкона относится препятствие образованию бликов солнца, которые мешают работать за компьютером или смотреть телевизор. Также покрытие способно подавлять блики, появляющиеся от воды и снега, и от окон соседних домов. Это способствует более комфортному проживанию.

Тонировочная пленка защищает стекло от небольших царапин и повреждений. А если в комнате работает кондиционер, то покрытие стекол приведет к снижению количества затрачиваемой энергии, а температура будет устанавливаться до нужного показателя гораздо быстрее. Окна не запотевают, и будут в существенно меньшей степени экранировать электромагнитное излучение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector