0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как утеплить крышу балкона на последнем этаже

Как утеплить крышу балкона на последнем этаже

Обычно выносной балкон в многоквартирном доме имеет в качестве крыши перекрытие из железобетонной плиты, являющееся одновременно основанием для пола лоджии верхнего этажа.

Крыша такого балкона не нуждается в гидроизоляции и утеплении. Исключение составляет крыша на последнем этаже, открытая всем атмосферным воздействиям. Это может быть плита, металлический козырек, покрытый зимой наледью и сосульками, крыши может вообще не быть.

Но, какими бы ни были исходные данные, правильно проделав необходимую работу, можно превратить балкон в теплое водонепроницаемое помещение.

  1. Зачем утеплять крышу
  2. Выбор утеплителя
  3. Рабочие инструменты
  4. Монтаж обрешетки
  5. Приступаем к утеплению потолка
  6. Гидроизоляция плиты балкона
  7. Отделка потолка

Зачем утеплять крышу на балконе последнего этажа

Для чего нужно делать теплый балкон с защищенной крышей? Эта теплоизоляционная процедура необходима с целью обеспечения защиты от вероятного промерзания, формирования конденсата во внутренней части помещения.

Специалисты выделяют следующие причины для этой процедуры:

  1. Сохранение комфортного тепла в весенне-осенний период – задача, которая подвластна изоляции крыши над балконом.
  2. Предотвращение образования обледенения на крыше – на холодной металлической поверхности собираются капли, создающие сырость, на краю начинают расти сосульки, нависает снежная шапка, представляющая угрозу для прохожих. Герметичное утепление металлического балкона поможет оградить балкон от этого неприятного эффекта.
  3. Надежная защита от зноя — правильная теплоизоляция над балконом необходима для поддержания комфортного климата в помещении, когда крыша подвержена нагреву до +70 градусов. Качественный утеплитель создает некую прослойку между двумя пространствами с разными уровнями комнатных температур, выравнивая ее способом передачи тепла.
  4. Отличный уровень шумоизоляции – грохот капель дождя по крыше уже не станет помехой для ночного сна.
  5. Полноценная отделка без утепления крыши на балконе невозможна, поскольку без влагозащиты и утеплителя будет страдать крыша.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector