0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего сделать потолок на балконе: ТОП 8 вариантов отделки

Балкон, это место где постоянно меняется температура, причем это касается минусовых и плюсовых отметок. На это небольшое помещение, в отличие от остальных жилых комнат в квартире, воздействуют солнечные лучи с повышенной влажностью воздуха. Поэтому, отделку для поверхности нужно выбирать, учитывая все перечисленные моменты.

Чтобы выбрать, чем отделать потолок на балконе, необходимо убедиться, что выбранный материал соответствует следующим требованиям:

  • не подвержен деформации под влиянием минусовых температур, повышенной влажности;
  • не намокнет, исключено разбухание, если пойдет дождь;
  • исключаются протечки в процессе эксплуатации;
  • при жаре не выделяет токсических веществ;
  • окраска материала не выцветает;
  • при намокании материала не образуется плесень.

Большое значение, при выборе отделки для потолка на балконе, играет наличие или отсутствие застекления. Так, если балкон не застеклен, то многие материалы, рассчитанные для выполнения внутренних работ, нельзя применять.

Гидроизоляция

В многоквартирных домах многое зависит от расположения балкона и соседей. Если он расположен на верхнем этаже или соседи не особо заморачиваются его ремонтом, то придется приложить много усилий, чтобы получить соответствующий результат.

Бетонные плиты с одной стороны служат полом, с другой потолком. У них пористая структура, которая вбирает в себя огромное количество влаги. Со временем на перекрытиях появляются трещины, склонные к увеличению.

Влага, попадая в бетонные перекрытия, никуда из них не девается. Со временем она негативно начинает влиять на стены: появляется грибок, плесень. Арматура, которая находится внутри, под воздействием эрозии постепенно поддается коррозии. Если не придавать этому значения, то дом вскоре начнет разрушаться.

Для начала нужно очистить бетонную плиту от пыли, грязи и старого покрытия. Прогрунтовать, наложить слой эластичной гидроизоляции. Далее используется слой ремонтного состава, который восстанавливает железобетонные конструкции.

Гидроизоляцию проводит не только по рабочей зоне, но и обрабатывают не менее 20 см стены. Так можно создать полную герметизацию, предотвратить попадание влаги между швами балок.

В заключении

Внутренняя отделка балкона – очень ответственный этап ремонта квартиры. Это помещение ни в коем случае нельзя забрасывать хламом и лишними строительными материалами, поскольку каждый квадратный метр должен быть использован с пользой, особенно в небольших квартирах.

В том случае, если балкон имеет неправильную форму, его поверхности неровные, а площадь очень маленькая, с помощью грамотного подбора отделочных материалов можно значительно улучшить его внешний вид. Например, дерево придаст больше уюта, каркасные конструкции помогут выровнять поверхности, а светлые оттенки зрительно увеличат пространство.

Таким образом, ваш балкон станет не сезонным хранилищем ненужных вещей, а полноценным жилым пространством, которое будет радовать вас уютом и обособленностью долгие годы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector