0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отличается балкон от эркера

Статьи

Чем балкон отличается от лоджии? Что из себя представляет эркер? И в чем разница между террасой и верандой?

Большинство покупателей, решивших приобрести себе жилье в современном жилом комплексе, далеко не всегда понимают различия между такими видами как балкон, терраса, лоджия, веранда и эркер. И часто ошибаются, представляя себе ту или иную форму таких помещений квартиры.

В этой статье мы рассмотрим все эти форматы, чтобы уметь отличать их друг от друга, а также выясним все их достоинства и недостатки, чтобы не допустить ошибки при выборе квартиры с балконом, лоджией, эркером, верандой или террасой.

Способы оформления дизайна эркера

Характерная черта монтажа эркерного выступа – изменение внутреннего пространства помещения. В расширенной таким способом комнате создают дополнительные рабочие зоны или полностью ее преобразовывают.

Виды оформления эркерных балконов:

  • Гостиная или домашний кинотеатр. Расширение площади гостиной – приоритетное задание для большинства семей. Дополнительное пространство позволяет расставить по периметру пуфики и небольшие столики для большего количества гостей. В эркере можно обустроить небольшой подиум, для установки музыкальной аппаратуры или системы домашнего кинотеатра.

  • Рабочий кабинет на балконе. В пристроенном балконе помещают письменный стол, с размещенным там компьютером. На стенах устанавливают небольшие полки или обустраивают ниши для хранения папок, книг и важных бумаг. Важное преимущество такого способа обустройства эркерной ниши – отличное естественное освещение. Сохраняется зрение и сводится к минимуму применение искусственного света. Для комфортной работы рационально размещают рабочую мебель в пространстве комнаты.
  • Дополнительная зона отдыха. Это может быть место для сна или другого вида уединения, отгороженное легкой перегородкой или плотными шторами от основной комнаты. Для этих целей используют поверхность подоконника эркера, если позволяют его размеры. Там размещают место для дневной релаксации под солнечными лучами или под стук капель дождя. Для дополнения устанавливают аквариум, фонтан с искусственными камнями. Это поспособствует расслаблению в конце рабочей недели.

  • Детская. На дополнительной площади квартиры размещают домики для кукол, трассы для автогонок и других детских игрушек, которые занимают много места. При оформлении комнаты учитывают интересы и пожелания малыша. Ее назначение в том, чтобы ребенок чувствовал себя в отдельном мире вместе со своими любимыми мультипликационными и сказочными героями. Читайте так же статью «Детская на лоджии«.

  • Кухня. Эркер, увеличивающий небольшую площадь кухни, будет очень кстати. Там размещают дополнительную рабочую зону или обеденный стол. Зависимо от формы эркера выбирают круглую или прямоугольную форму стола. Подробнее читайте в статье «Дизайн кухни с балконом«.
  • Оранжерея. Иметь небольшой сад в отдельном помещении – мечта каждой хозяйки. Растения в эркере получают дневной свет в необходимом для их развития количестве. Это обеспечивает их цветение даже зимой (подробнее читайте в статье «Зимний сад на балконе«). В такой импровизированной оранжерее размещают в кадках крупные растения.

Не является исключением для применения эркера и ванная комната, площадь которой можно увеличить таким доступным способом.

Конструктивная специфика окна в эркере

Главной положительной характеристикой эркера является то, что окна монтируются не только в стене, которая является несущей. Дома, где план по устройству этажей не копируется, окно может быть различной конфигурации.

Эркер в некоторых случаях пристраивается к зданию со стороны фасада. В этом случае форма будет зависеть от идей и фантазии архитекторов. О том, как оборудовать гостиную с эркером, смотрите в этом видео:

Эркер, где установлены панорамные окна в зимнее время, скорее всего, будет холодным. В этой связи необходимо быть готовыми к устройству дополнительного ресурса тепла – специальных конвекторов, которые снабдят помещение теплом.

Оборудуя комнату с эркером, работы по отделке следует начинать с выносного элемента. Постепенно продумывая окончательный дизайн всего помещения, следует обращать внимание на все детали, поскольку именно данная часть фасада обращает на себя сторонние взгляды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector