0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

48 вариантов отделки балкона внутри

Облицовка пола и парапета деревом.

Стены, пол и потолок в домашнем кабинете на лоджии облицованы деревянной вагонкой.

Просторная лоджия обшита деревянным брусом, на потолке пластиковые панели.

Помещение полностью обшито деревом. Шкаф выполнен из ЛДСП.

Сочетание декоративного кирпича и окрашенного дерева в дизайне комнаты.

В современном дизайне лоджии часто сочетают натуральные фактуры: камень и окрашенную деревянную вагонку.

Основные достоинства вагонки и евровагонки:

  • Экологичность (безвредны для эксплуатации в жилых помещениях);
  • Долгий срок службы, при условии правильного ухода (около 15-20 лет);
  • Хорошие тепло- и звукоизоляторы;
  • Монтажные работы с применением вагонки не создают особой сложности.

Доска крупного формата, лаконичная форма мебели и нейтральные оттенки – все это позволяет оформить помещение в скандинавском стиле.

Деревянная доска в интерьере комнаты. Доски на полу пропитаны специальным защитным составом.

Окрашенное дерево и обои светлого оттенка в интерьере.

Скандинавский стиль в дизайне интерьера. Прямые строгие формы, светлые тона и натуральные текстуры.

Деревянная вагонка. В качестве защитного слоя применили лак.

Вагонка и евровагонка

Наиболее известный способ облагораживания балкона, обшивка деревянной вагонкой. Она применялась еще до появления современных материалов и не уступает своих позиций и сегодня. Благодаря особенностям конструкции деревянных планок, можно получить практически бесшовную поверхность.

Евровагонка производится с более сложным профилем по сравнению с обычной вагонкой, благодаря чему в отделке смотрится интереснее. Кроме того, в ней предусмотрены вентиляционные каналы, что влияет на длительность службы древесины. Естественно, что ее стоимость выше обычных аналогов.

Совет. Чтобы обшивка прослужила дольше и всегда выглядела свежо, время от времени покрытие скрывается лаком по дереву.

Основной плюс материала в экологичности древесины и простоте сборки. Красивая древесная текстура позволяет создать на балконе приятный, домашний интерьер.

Балкон обшитый вагонкой

Как законно утеплить балкон

На балкон нельзя проводить центральное отопление, поэтому стоит позаботиться об электрическом нагревателе. Не ставьте его возле окон, так стекла будут запотевать. Оптимальное расположение — у стены, примыкающей к комнате. Некоторые дизайнеры предлагают оснастить балкон теплым полом, водяным или электрическим. Существуют варианты с терморегулятором, который позволит контролировать оптимальную температуру.

Комментарий эксперта

Игорь Митроченков, организатор сообщества «Гильдия балконных мастеров», эксперт «Клуба Друзей» СТД «Петрович»:

— Если выбрать некачественное утепление, на балконе будет холодно, не исключено промерзание, разрастание плесени, повышенная влажность и прочие неприятности. Многое зависит от дома. В панельке и хрущевке нет смысла утеплять маленькие балконы. Придется выводить источник обогрева (теплый пол), который обойдется в 100–150 тыс. руб. с учетом остекления. Получится теплое помещение, но какой в этом смысл, если у него такая маленькая площадь? Оставьте балкон летней комнатой, холодного остекления будет достаточно.

При утеплении балкона необходимо учитывать тепловой контур здания. Возможна разгерметизация, поэтому нужно согласование с управляющей компанией. Есть дома, где на первом этаже радиатор горячий, а на последнем едва теплый. И вот владелец квартиры на втором-третьем этаже пытается прогреть еще и лоджию. Батарея будет охлаждаться гораздо быстрее, и на девятом этаже тепла будет еще меньше.

Первостепенная задача — понять, как клиент будет использовать балкон. Некоторые просят «немного утеплить», а в дальнейшем выясняется, что человек мечтал превратить помещение в рабочий кабинет для круглогодичного использования. Поэтому обязательно уточняйте на этапах согласования проекта с дизайнером и строителями, каких результатов ожидаете, для чего планируете утепление.

Не советую использовать минеральную вату. Да, многие ее по-прежнему выбирают, в ней есть свои плюсы, но, на мой взгляд, минусов больше. Она скатывается, занимает больше места, под нее нужно использовать мембрану и ветрозащитные пленки. Лучше взять пеноплекс, по цене разницы не будет.

Что касается оконных рам, название профиля не имеет значения, главное — качество сборки, фурнитура, репутация поставщика и монтаж. Мир меняется, цены, тренды и качество материалов возникают и уходят с огромной скоростью. Поэтому при выборе мастера ориентируйтесь на свежие отзывы. Если специалиста хвалят, но работы датированы пятилетней давностью, то его навыки, скорее всего, уже неактуальны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector