0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка потолка мансарды в деревянном доме

Отделка потолка мансарды в деревянном доме

Мансардное помещение отличается от традиционных комнат на нижних этажах своим скатным потолком. Однако такая конструкция не является недостатком, скорее, достоинством мансарды, ведь интересно обыграв и оформив потолок, можно придать помещению определенный колорит и шарм. Потолок мансарды в деревянном доме подшивают разными материалами. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, нюансы монтажа. При выборе отделки для мансардного помещения учитывают назначение комнаты и ее стиль.

Функциональные

«Утепленный» вариант гардероба и швейной комнаты на чердаке. Выбирая, чем отделать потолок в мансарде. Остановитесь на войлоке, тонком однотонном напольном покрытии, могут пригодиться даже старые ковровые дорожки, выстиранные и вырезанные своими руками по размерам вашего потолка.
Нужный метраж, гвоздики, рейки, вам даже не потребуется инструкция, главное, чтобы полотно было хорошо натянуто.

Не долго думая, для детской комнаты потолки в мансарде можно заклеить милыми обоями. Комната будет напоминать аккуратную шкатулочку.

Если в вашем доме чувствуется отсутствие кислорода, внутреннего простора, потолки на мансарде необходимо «перфорировать» вытянутыми окнами. Это идеальное место для занятия гимнастикой, зарядкой.

Некоторые задумки

«Чердак» на новый лад –искусственное освещение без окон

Лакированная подшивка потолка мансарды ДВП-плитами сделало дизайн экономичным, эффектным и не лишенным изюминки.

Приглушенный розовый обоев прекрасно гармонирует с мышиным серым мягкой мебели и белым столиком. Обстановка, настраивающая на комфорт создана, благодаря наклеенным на потолок обоям.

Если на вашей мансарде достаточно света, но вы не хотите затемнять ее обоями или краской, выбирайте оттенок серого для покраски стен и потолка.

В больших домах с мансардой часто гостевая снабжается отдельной ванной и санузлом на этаже. Разумеется, отделка потолка подчинена тем цветам, которые выбраны для душевой в кафеле, плитке, сантехнике.

Большие оконные проемы, дающие много света комнате можно слегка затушевать приглушенным серым. И комната для рукоделия становится приятным местом для творчества.

В мансардном этаже важно показать геометричность крыши, это можно подчеркнуть с помощью подобного книжного стеллажа с открытыми полкам. Комната только выиграет от вида разноцветных корешков книг, она получит необходимую энергию и свежесть.

Так же на нашем ресурсе Вы можете узнать о том, как сделать потолки из гипсокартона на мансарде.

Если родители выбирают яркую мебель и напольное покрытие для детской комнаты, оставьте потолок белым, хоть что-то в ней обязано быть однотонным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector