0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утепляем балкон пеноплексом своими руками; этапы работ

Утепляем балкон пеноплексом своими руками — этапы работ!

Существует несколько видов утеплителя для балкона на основе пенопласта, но не все они одинаково эффективны. В отдельном ряду стоит пеноплекс, имеющий мелкопористую ячеистую структуру. Ячейки размером 0.1-0.2 мм расположены равномерно в теле утеплителя, изолированы одна от другой и заполнены воздухом. Благодаря этому материал намного прочнее своего прародителя — пенопласта, который легко разломать руками. Но, главное его преимущество, которое делает материал таким популярным, это низкая теплопроводность. Пеноплекс не пропускает холод и долго сохраняет тепло – это можно ощутить, даже в сильный мороз, приложив руку к поверхности утеплителя.

Другие преимущества пеноплекса:

  • Простота монтажа;
  • Низкая степень влагопоглощения;
  • Не выделяет токсических веществ;
  • Температурный эксплуатационный предел от – 50 до + 75 C;
  • Длительность службы до 50 лет;
  • Небольшой вес, не оказывающий на конструкцию большую нагрузку;
  • Распиливается обычной ножовкой;
  • Не привлекает грызунов.

Чтобы утепление балкона было результативным, он должен отапливаться. В случае, когда остекление имеет большую площадь, рекомендуется устанавливать энергосберегающие стеклопакеты.

Низкий коэффициент теплопроводности до 0,034 Вт/м•К — обеспечивает качественную теплозащиту даже при малой толщине. Нулевое водопоглощение — не допустит сырости, развития грибка и плесени.

Утепление балкона/лоджии изнутри высококачественным ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ ® под силу любому человеку, который не боится работы. Не стоит опасаться и неприятных последствий, которые порой одолевают нас в контакте с некоторыми стройматериалами. Плиты ПЕНОПЛЭКС ® экологичны и безопасны для здоровья. Они изготовляются из полистирола общего назначения, который также широко применяется и для производства пищевой и медицинской упаковки, детских игрушек, деталей холодильника.

ПЕНОПЛЭКС ® в своем составе не содержит мелкие волокна, пыль, фенолформальдегидные смолы, сажу, шлаки. Поэтому работа с ПЕНОПЛЭКС ® не требует средств защиты органов дыхания и кожи. В его изготовлении не применяются фреоны.

Безопасность применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ® в квартире подтверждается заключением санитарно-эпидемиологической экспертизы.

С утеплением балкона/лоджии своими руками тем более справятся многие еще и потому, что ПЕНОПЛЭКС ® удобен в монтаже. У плит оптимальная геометрия — по всем сторонам имеются Г-образные кромки, что позволяет легко их состыковывать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector