0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности покраски стен на балконе

Для разных типов поверхностей стен и окрашиваемых строительных материалов отделки подходят разные краски. Но при подборе краски определенной марки для работы на балконе учитывают следующие общие требования к ней:

  • Покупаемая краска должна предназначаться для проведения наружных работ, иметь приемлемый срок годности. Товар должен быть сертифицированным и иметь зарекомендовавшего себя добросовестного производителя. При первом визуальном осмотре после вскрытия емкости, в краске не должны присутствовать какие-либо сгустки или комки.
  • Краска не должна выделять токсичные вредные вещества во время работы и после высыхания. Для жилого или часто посещаемого балконного помещения это условие очень важное и обязательное.
  • Материал желательно подбирать устойчивый к повышенной влажности. Это касается прохладных и полностью не утепленных балконов, где показатели влажности зависят от погодных условий и велика вероятность образования конденсата при температурных перепадах.
  • Устойчивость краски к ультрафиолету позволит дольше сохранять поверхностям привлекательный вид и не выцветать при периодическом воздействии прямых солнечных лучей.
  • Для остекления балкона и выходящих на него оконных проемов обычно используются рамные конструкции из ПВХ. Подбирая состав для покраски, учитывают возможность его легкого удаления при случайном попадании на рамы без повреждения. Средства для удаления краски также не должны быть агрессивными к поверхности ПВХ профилей.
  • Для покраски домовых стен, выходящих на балкон, желательно использование паропроницаемых «дышащих» материалов. В результате стены перестанут напитываться влагой и отсыревать.

Как выбрать краску для стен на балконе

Балкон – очень «хрупкое» место: оно подвержено воздействию внешней среды больше других комнат. Поэтому один из самых решающих факторов при выборе краски – неподверженность к воздействию различных погодных условий: то есть, мороза, солнца, дождя и так далее. Еще один важный фактор – возможность мыть стены. К сожалению, не все краски можно нормально отчистить: поэтому нужно приобрести моющуюся краску. Как правило, данный вид красочной смеси не теряет своих свойств даже при контакте с влагой и солнцем: поэтому это – идеальный вариант для балкона или лоджии. Кстати говоря, множество людей приобретают краску для наружных работ: ее основные свойства как раз совпадают с нашими требованиями. К тому же, существуют недорогие варианты: их может позволить себе каждый.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется акриловая краска. У нее масса своих плюсов

Если рассматривать конкретные виды красок, то для окраски стены на балконе есть несколько типов смесей.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты:

  • Акриловая краска – это самый универсальный и популярный тип смеси для покраски любой комнаты: она обладает огромным количеством плюсов, а минусов почти лишена. К тому же, ее можно наносить на любую поверхность: будь то бетонную или кирпичную стену;
  • Масляная краска. Она дольше сохнет, чем акриловая; материал под ней гораздо быстрее разрушается; а также она быстро теряет свой естественный цвет.

Можно еще упомянуть силиконовую краску, но этот дорогостоящий вариант будет не по карману для большинства людей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector