0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и чем обшить мансарду внутри

Как и чем обшить мансарду внутри

Мансарду загородного дома при желании не сложно переоборудовать под жилое помещение – спальню, кабинет или детскую. Внешний вид изнутри при этом в большой мере будет зависеть от того, какая именно отделка выбрана для оформления стен, пола и потолка.

Сегодня существует большое количество самых разнообразных материалов, прекрасно подходящих для этой цели. Какой же из них стоит выбрать в том или ином случае, и каким образом выполнить обшивку мансарды своими руками? Об этом и поговорим далее в статье.

  1. Разновидности отделочных материалов
  2. Плюсы и минусы использования гипсокартона
  3. Достоинства и недостатки вагонки
  4. Обшивка имитацией бруса
  5. Обшивка блокхаусом
  6. Другие варианты отделки
  7. Технология отделки мансарды вагонкой

Ламинат

Этот материал подходит в отделке мансардного этажа не только в качестве напольного, но и настенного покрытия. Он обладает массой преимуществ:

  • прочность;
  • малый вес;
  • стоимость;
  • широкий ассортимент.

Однако, есть и недостатки: основной минус ламината — непереносимость перепадов температур и высокой влажности. Это делает невозможным его использование в плохо изолированных и неотапливаемых мансардах. Но если вы размещаете игровую, спальню или гостиную на мансарде, подобная чистовая отделка будет одним из лучших вариантов.

Для внутренней обшивки стен выбирайте ламинат 21-34 класса стойкости. Выбор цвета должен исходить из размеров пространства — чем меньше мансарда, тем светлее должны быть стены. К счастью, в магазинах можно найти ламинированные доски белого, светло-серого, светло-бежевого оттенков для любого стиля.

Укладку панелей производят 3 способами:

  • горизонтально (параллельно полу) — этот прием расширяет стены;
  • вертикально (перпендикулярно полу) — поднимает потолок;
  • диагонально или елочкой — эта идея создает необычный эффект.

На фото пример отделки мансарды ламинатом

Потолок

Выполняя внутреннюю отделку мансарды, необходимо определиться с высотой потолка. Оптимальный параметр – это 2,2 м. Если потолок будет более низким, то в помещении высокие люди почувствуют дискомфорт, а также могут возникнуть сложности с установкой шкафов.

Необходимо выполнить замеры от пола до стропил. Только после этого можно приступать к устройству основания потолка. Сначала устанавливается брусок между противолежащими стропилами. Чтобы конструкция была более прочной, следует прибить несколько дополнительных брусьев с шагом в 50-100 см.

Готовый потолок мансарды обшивают досками либо гипсокартоном, а сверху закрепляют слой гидроизоляции и утеплитель. В качестве финишной отделки нередко выступает натяжной потолок. При желании деревянную поверхность можно просто покрыть лаком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector