0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Считается ли мансарда этажом – актуальный вопрос для застройщика

Считается ли мансарда этажом – актуальный вопрос для застройщика

Планируя строительство индивидуального дома для постоянного проживания или дачи, владельцы земельных участков рассматривают разные варианты будущего жилья. Долго и тщательно выбирают между проектами коттеджей в один или два этажа, обсуждают вопрос обустройства мансарды, взвешивая все за и против. Проблемы расширения жилплощади за счет оборудования помещений под крышей решают также собственники уже построенных домов.

В процессе изучения характеристик и достоинств данного типа надстройки часто возникает вопрос: является ли мансарда вторым этажом в частном доме? Чтобы разобраться в этом, для начала нужно уяснить, что в строительной практике понимают под конструкцией мансарды.

Что это такое

Мансарда – это отличная возможность увеличить жилплощадь дома. Это понятие четко разъясняет определение по СНиП 2.08.01-89. На этот документ опираются в БТИ в процессе регистрации или перерегистрации жилого сооружения.

В нормативном акте описаны требования, которым должно соответствовать помещение, чтобы являться пригодным для постоянного проживания.

Мансард – это дополнительное жилое помещение, которое находится в пространстве под крышей частного дома. По конструкции мансардные этажи могут ограничиваться скатами 4-скатной крыши или 2-мя скатами и фронтонами постройки.

Отличительной характеристикой данного помещения считается определенный наклон потолка и наличие больших вертикальных окон. При решении достроить в спроектированном доме второй жилой уровень владелец дома может столкнуться с некоторыми техническими сложностями, касающимися расчетной прочности фундамента.

Он может не выдержать при достройке полноценного второго яруса. В этом случае решение обычно принимается в пользу мансарды, при строительстве которой используются облегченные конструкционные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector