0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сушилка на балкон для белья: ТОП-20 лучших моделей рекомендации по выбору и монтажу

По способу установки сушилка для белья на балкон может быть:

  • потолочной;
  • настенной;
  • напольной;
  • навесной.

Самые разные по виду, креплению, объему и исполнению

Из названий понятны особенности установки каждой модели. Могут потребоваться только пояснения по поводу навесных бельевых сушилок. Они обычно небольших размеров — длиной 60-100 см, на 3-6 веревок/перекладин (на фото).

Навесная сушилка для белья на балкон

Оснащены двумя-тремя крюками большого диаметра, которые позволяют цеплять конструкцию за горизонтальные перегородки, например, за балконное ограждение. Располагать их можно внутри помещения или снаружи, так что вариант мобильный и удобный. Вот только под хранение надо найти место или сделать на стене петли, за которые можно зацепить навесную сушилку для белья.

Наружные сушилки для белья

Этот вид сушилок отличается простотой конструкции. Два профиля крепятся к ограждению балкона, и на роликах натягиваются верёвки. Чаще всего, такая конструкция используется на незастеклённых балконах.

Пользователи отмечают такие достоинства наружных сушилок:

  • балкон не загромождается сохнувшим бельём, что важно для небольших балконов;
  • бельё хорошо сушится и проветривается;
  • не закрывается обзор из окна квартиры.

Наружные сушилки не устанавливают на балконах из-за следующих недостатков:

  • в дождливую погоду нельзя сушить бельё;
  • тяжёлое бельё может свисать до балкона соседа, а также создаёт балкону непривлекательный вид;
  • в ветреную погоду на бельё попадает уличная пыль и необходимо использовать дополнительные прищепки;
  • нельзя размещать на балконах, под которыми ходят люди или стоит автотранспорт.

Существуют сложности с установкой такой сушилки на французском балконе. Для этих целей используется выдвижная модель, закреплённая на несущей стене.

Как правильно сделать и установить своими руками

Изначально требуется понять, как сушить вещи на балконе или в доме для максимального удобства, после чего приступать к работе. Исчерпывающая последовательность действий подразумевает под собой:

  1. Разработка чертежа будущей конструкции для эффективной сушки белья — можно сделать самостоятельно своими руками либо взять готовые решения, которые сегодня представлены в большом количестве. У каждого часто своя идея. При этом не рекомендуется пытаться встроить обогреватель, даже если мороз, что обусловлено рисками создания пожароопасного изделия.
  2. На следующем этапе необходимо подготовить все необходимые инструменты и материалы, к примеру, может быть использована лиана или классическая веревка. При этом важно определить метод соединения всех имеющихся элементов — саморезы, болты, клепка.
  3. Соединение согласно разработанному чертежу всех элементов будущей сушки.
  4. Проведение покрасочных работ. Рекомендуется делать выбор в пользу специализированных разновидностей красок по металлу.

По завершении работы необходимо дать конструкции высохнуть, после чего можно приступать к монтажу и последующему тестированию. Процедура несложная и требует минимального набора инструментов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector