0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как утеплить лоджию или балкон при объединении с комнатой

Варианты оформления совмещенной комнаты подбирают еще на этапе проектирования. Порой именно это является залогом удачного проекта, позволяет получить действительно уникальный результат с высокими эстетическими характеристиками и статусом. Мебель и аксессуары не подбирают наобум: если изначально подчинить идею обустройства определенному интерьерному стилю, дизайн будет насыщен простором без умаления функциональности и современности.

Проекты совмещения могут быть разными. Если комната большая, это позволяет воплотить в ней классический стиль. К примеру, пространство можно разделить на несколько функциональных зон, обустроив на месте бывшей лоджии столовую или зону отдыха. Украсить интерьер могут красивые стулья и стол с резными ножками, позолоченным декором.

Для современной стилистики важно показать технологичность и использование новых материалов. Для стиля минимализм это простота и упор на функциональность

Такую комнату необходимо выдержать в однотонных цветовых контрастах. Мебель должна быть лаконичной, но эргономичной, приветствуется симметрия, использование нейтральных красок палитры.

Стили модерн и хай-тек нуждаются в некой нарядности. Модерну присущи плавные формы, ввиду чего можно оформить совмещаемое пространство посредством арочной стенки. Подоконную часть также можно сделать изогнутой, сделать из нее барную стойку или небольшой функциональный столик. В таком интерьере придется использовать новейшую технику и элементы меблировки из стекла.

Лофт можно создать, расставляя в комнате мебель островками, выбирая для оформления стен кирпичную и бетонную отделку. Стенку можно убрать частично либо создать колонну, отделать ее кирпичной кладкой. Ее же можно дополнить, например, часами в виде бронзового циферблата. На месте бывшей лоджии можно обустроить кабинет или мини-библиотеку.

Арабский и восточный интерьер можно украсить посредством подиума на месте бывшей лоджии. Можно ее часть оформить бескаркасной мебелью. По сути, на подиум накладывают матрас, дополняют его декоративными подушками разной формы и фактуры. Поддержать нужную атмосферу можно с помощью ярких штор.

Для винтажных направлений стилистики важно проникнуться духом определенной исторической эпохи. Например, если это стиль прованс либо кантри, желательно подбирать простоватую, но не лишенную изящности мебель

Основные понятия при работе по утеплению балкона

Сначала необходимо разделить между собой два близких понятия «балкон» и «лоджия». Многие люди путают их, считая, что между ними нет никакой разницы. Однако различие имеется.

Если говорить о балконе, то он представляет собой конструкцию выносного типа, которая полностью выходит за пределы здания. В качестве пола на балконе выступает бетонная плита, которая встроена в стену. По своему периметру она имеет ограждение из металлической решетки. В процессе утепления балкона эту решетку можно обшить любым материалом, а именно:

  • пластиком;
  • фанерой;
  • стальными листами.

А вот лоджия представляет собой помещение, в котором открытой является только одна сторона. Она может быть огорожена парапетом, выполненным из:

  • металла;
  • кирпича;
  • бетона;
  • пластика.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector