0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто должен ремонтировать балкон в многоквартирном доме

Кто должен ремонтировать балкон в многоквартирном доме?

Окна Проф >> Всё про балконы и лоджии >> Кто должен ремонтировать балкон в многоквартирном доме: ремонт аварийных балконов

Проблема аварийных балконов особенно в старых зданиях – не редкость. Конструкции с расшатанными перилами не пригодны для использования и угрожают безопасности прохожих. Если с ремонтом в квартире все понятно, то вопрос о том, кто должен ремонтировать балкон, и кто понесет ответственность в случае его обрушения, интересует многих собственников.

Кто должен ремонтировать балкон?

Управляющая компания

Несущая стена дома и балконная плита, выступающая в качестве пола балкона, входят в состав общедомового имущества. Так как балконное основание признано ограждающей конструкцией многоквартирного дома, оно находится в ведении управляющей домом компании, отвечающей за обслуживание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (в соответствии с пп. «в» п. 2 ПП РФ № 491, ч. 2 ст. 162 ЖК РФ). Средства на ремонт расходуются из бюджета внесенного жителями мкд при оплате кварплаты.

Собственник квартиры

Остальные части балкона – козырёк, крыша, парапет, а также остекление – зона ответственности собственника жилья. И соответственно за ремонт или замену этих элементов он платит самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector