0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мансарда или полноценный второй этаж

Мансарда или полноценный второй этаж?

Думаете над проектом дома? Не знаете, каким сделать второй этаж ?

Давайте вместе разбираться, что лучше.

Для начала нужно понять, что такое мансардный этаж.

Мансарда — это чердачное помещение, стенами которого являются скаты наклонной или ломаной кровли. При это поверхность стен и поверхность крыши должны соприкасаться на высоте примерно полтора метра от уровня пола мансарды .

А теперь подумайте, какие могут быть причины при выборе проекта дома с мансардным этажом?!

  1. Это его внешний вид.
    Мансардный дом выглядит небольшим, более аккуратным.
    Двухэтажный дом выглядит солидно, масштабно, без ограничений по стилю.
  2. Эстетика дачного строительства, привычный многим архитектурный стиль.
  3. Попытка сэкономить на полноценном втором этаже.

Это миф, также, как и мнение насчет простоты строительства, меньших затрат на отделку и беспроблемную эксплуатацию жилой мансарды.

Особенности дома с мансардной крышей

Компания ИнноваСтрой предлагает клиентам разработку проектов и строительство мансардных домов «под ключ». Особенности коттеджей учитывают создание на чертежах с последующей реализацией всех необходимых условий комфортного круглогодичного проживания семьи в доме, с применением инновационных материалов строительного рынка.Мансарда – обустроенное пространство чердачного помещения, позволяющее использовать его для постоянного проживания, независимо от типа назначения комнат. Поверхность мансарды граничит с кровельным покрытием, оформление требует знаний технологических этапов строительства. Линии пересечения мансардного этажа с начальной точкой ломанного кровельного покрытия начинаются не менее, чем от 1,5 м. Величина дает возможность комфортно перемещаться взрослому человеку в полный рост.

Санитарные норм установленные законодательством отмечают высоту помещения 2,5 м. Данная величина занимает не менее 50% мансардного пространства.Особенностью строений мансардного типа является составная вертикальная часть. Одна состоит из вертикальных стен, а остальная поверхность – кровельное покрытие. Соотношение и размеры зависят от типа и материала кровли. Общая жилая площадь полноценного верхнего и мансардного этажа одинакова.

Преимущества мансарды

Принимая решения о строительстве мансарды, многие клиенты руководствуются экономией стоимости затрат на работу и материалы. Основная часть экономии складывается на возведении стен. За счет экономии 1 метра кладки по всему периметру здания расходы значительно снижаются. Мансардное строение также имеет преимущества:

  • За счет полноценной полезной площади находящейся под крышей используется все пространство дома.
  • Отсутствие скопление пыли и грязи на чердаке.
  • Энергетическая эффективность всего здания увеличивается из просчета каждого метра, поскольку полностью используется вся полезная площади, без затрат тепла.
  • Скошенные потолки и необычные решения кровельного оформления привлекают внимание как внешне так и изнутри к всему строению.
  • Внешний вид коттеджа с мансардой выглядит стильно и привлекает внимание для повседневного пребывания большой семьи.
  • Отделочные работы или реконструкция старого дома под мансарду проводится без выселения хозяев. Все работы не требуют переселения.
  • Мансарда набирает популярности с каждым годом, развитие строений прогнозирует максимальное применение полезной площади в каждом жилище.

Недостатки мансардных строений

Несмотря на массу преимуществ у клиентов остаются некоторые сомнения в выборе. Рекомендуем ознакомиться с возможными недостатками проживания в доме мансардного типа:

  • При самостоятельном строительстве возможно нарушение порядка технологии кровельных работ, что при эксплуатации приводит к увеличению затрат на отопление. Самостоятельно осуществлять возведение мансардного этажа особенно в домах старой постройки не рекомендуется. Привлечение опытных специалистов гарантирует сохранение опорной конструкции здания и фундамента.
  • При желании сэкономить на кровельном покрытии многие пытаются снизить угол наклона кровли, что приводит к последующим неудобствам. Полезное место используется когда учтены все квадратные метры, проработан дизайн внутреннего обустройства каждой детали: расположение мебели, свободного пространства.
  • Затраты на установку оконных систем мансардного типа являются необходимыми при оформлении мансардного этажа. Количество света необходимое для проживания в доме осуществляется при наличии окон на скате кровельной системы, когда лучи попадают сверху. При установке окон сбоку свет попадает частично, в количестве недостаточном для функционирования человека круглосуточно.
  • Обработку кровельного покрытия осуществляют применяя мощные изолирующие материалы. Звук атмосферных осадков, града не устраняется полностью.

Существенных недостатков можно избежать при грамотном подходе и просчете всех этапов строительства мансардного этажа. Практичное проживание в мансарде легко создать частично устранив возможные недостатки.

Формирование цены на мансардные строения

Цена на строительство коттеджа с мансардой складывается из пунктов:

  1. Наличие, размеры и монтаж мансардных оконных систем. Стоимость установки стеклопакетов, фурнитуры, откосов существенно увеличивает затраты на постройку всего дома.
  2. Высота стены варьируется от 0,8-1,8 м, при кирпичной кладке закупка материалов, затраты времени на работу, качество и размеры кирпича влияют на ценовую категорию строения.
  3. Наличие фронтонов. При полном отсутствии фронтов цена снижается на 20%. Чем выше фронтоны, тем уютнее нахождение на чердачной поверхности, однако увеличивается стоимость.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector