2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбрать эспрессо кофеварку

Как выбрать кофеварку или кофемашину

Если вы привыкли начинать день с чашки ароматного кофе, то наверняка знаете, что правильное приготовление этого напитка вручную занимает много времени.

Кофеварки и кофемашины помогут насладиться вкусным кофе с минимальными затратами ваших сил и времени. Эти приборы существенно упрощают процесс приготовления настоящего кофе. К тому же, с их помощью можно приготовить такие разновидности кофе, которые нельзя получить вручную, например, эспрессо, капучино или латте. А кофемашины и вовсе делают напиток автоматически, вам нужно лишь нажать несколько кнопок для выбора программы приготовления.

На рынке кофемашин уверенно зарекомендовали себя такие итальянские производители как Saeco, Smeg и DeLonghi, выпускающие надежную продукцию. Их модели функциональны, имеют стильный дизайн, максимально удобны в управлении и использовании, а техника немецкой фирмы Bosch традиционно отличается высоким качеством сборки любой техники, в том числе кофеварок или кофемашин.

При выборе кофемашины или кофеварки в первую очередь нужно учитывать, какой способ приготовления будет предпочтительнее для вас, в каких объемах и какой тип кофе вы собираетесь готовить.

Выбираем тип кофеварки

Определяемся с мощностью кофеварки

Типы нагревателей кофеварок

Подбираем тип кофе для кофеварки

Дополнительные возможности в кофеварке

Регулировка крепости напитка позволит при выборе кофеварки не учитывать такой параметр, как мощность. Кофеварка потратит столько времени на приготовление, сколько понадобится для получения кофе указанной крепости. В кофемашинах обычно предусмотрено несколько уровней регулировки крепости напитка: от мягкого до очень крепкого.

Регулировка порции воды дает возможность при приготовлении кофе самостоятельно устанавливать количество готового напитка в чашке.

Возможность приготовления двух чашек одновременно — очень удобная функция, если вы обычно готовите кофе для двоих. Следует отметить, что некоторые современные кофемашины позволяют одновременно готовить 2 чашки разных напитков, скажем, эспрессо и капучино.

Для любителей более мягкого вкуса кофе с молоком можно порекомендовать выбирать модели с возможностью приготовления капучино или латте. Это предполагает наличие в конструкции кофеварки или кофемашины капучинатора (панарелло) – специальной насадки, которая добавляет взбитое молоко в кофе в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Возможность подключения к водопроводу предусмотрена у профессиональных и полупрофессиональных машин с большой производительностью. У этих машин отсутствует резервуар для воды. Вода поступает прямо из водопровода и подогревается в бойлере.

Встраиваемые кофемашины не нарушают общий дизайн кухни и идеально в него вписываются, но по стоимости встраиваемые кофемашины несколько выше отдельно стоящих аналогов. Надо отметить, что по функциональности они ничем не уступают автономным моделям. А при необходимости засыпать зерна в отсек или залить воды вы всегда сможете легко выдвинуть кофемашину на телескопических направляющих.

Все эти возможности контроля приготовления помогают добиться получения именно «своего» вкуса кофе и могут стать дополнительным аргументом в пользу выбора той или иной модели.

В разделе Кофеварки, кофемашины вы можете выбрать нужную модель. Мы советуем выбирать товар по характеристикам с использованием фильтра. Мы также предусмотрели фильтрацию по ценам и производителям.

Мы не оставим без внимания ваши вопросы, связанные с выбором, покупкой, доставкой товаров. Наши консультанты работают, чтобы вы сделали правильный выбор!

В поисках идеальных эспрессо и капучино. Тестируем кофемашины для дома

Понедельник, утро. Вас разбудил будильник, а сына маминой подруги — аромат кофе. Это у него такая кофемашина на кухне стоит: сама включилась, нагрелась и приготовила чашку. Первую порцию эспрессо он выльет в раковину, а следующая будет божественна. Почему? Это объяснит специалист, вместе с которым мы протестировали несколько популярных бытовых кофемашин — от недорогой до недоступной большинству людей.

В офис Onliner.by приехали шесть кофемашин — достаточно широкий выбор, чтобы определиться. Постарались взять разные, чтобы у потенциального покупателя в голове сложилась четкая картина аргументов за и против. Утром рабочего дня мы пригласили Юрия Стальмахова, профессионального кофе-тренера и сооснователя Sorso di Espresso. Его руками все и делалось: мы нагрузили кофемашины максимальными настройками, попробовали эспрессо, а потом то же самое повторили с капучино.

Поехали слева направо.

Zelmer 13Z012

Рожковые кофемашины чаще всего воспринимаются как компромисс. Их часто дарят по профсоюзной линии: и стоят доступно, и типа уже кофемашина. На самом деле они требуют более серьезного отношения.

— Главные минусы рожковых машин — постоянно рассыпанный кофе и невозможность всегда использовать свежемолотый. Или вы готовы измельчать зерна каждый раз перед приготовлением? — улыбается Юрий Стальмахов. — Но все равно в ней очень много ручного, нужно всегда быть внимательным.

— Всегда считал, что нужно гнаться за давлением, а рожковые не дают нужного: слишком маленькие.

— Давление, на мой взгляд, — это маркетинг. Больше 15 бар дома не нужно. Производители часто пишут про 19… Для понимания: в профессиональных машинах достаточно 9 бар. Понимаете?

В профессиональных аппаратах другой принцип: ротационная помпа нагнетает давление без пауз. В бытовых же стоит импульсная помпа Ulka (во всех), которая делает качки воды. Поэтому и давление выше.

Распаковываем модель и готовим к первому использованию.

— Первый совет: всегда доставайте бункер для воды. Они не случайно достаются. Кофемашины — это не герметичные устройства. Зальете водой — снимут с гарантии и ремонтировать будете за свой счет.

В этой модели емкость большая, наливать воду удобно.

В комплекте идет холдер (рожок) с разными типами портафильтров (корзин). Один из них предназначен для приготовления кофе в чалдах — это порция напитка в бумажном фильтре.

Остальные два портафильтра — для одной и двух порций кофе. Будем использовать двойной.

Производитель предлагает свою ложку и темпер для пресса порции. Полная ложка — одна порция. Взвешиваем — 8 граммов — очень даже хорошая порция для эспрессо.

— Помол используем тонкий. Темперируем обратной стороной ложки. Если этого не сделать, вода пройдет быстрее, кофе не успеет завариться. Темпер сделан по диаметру довольно точно.

Также в комплекте есть питчер (кувшин для приготовления молока) — это хорошо. Есть насадка панарелло. Юрий говорит, что это для новичков. Как только вы поймете принципы приготовления молока для капучино — откажетесь от насадки и начнете действовать вручную.

Читать еще:  Рекомендации по выбору светильника со светодиодами

Как выбрать рожковую кофеварку

Рожковая кофеварка = эспрессо дома по минимальной цене

Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Только в 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера попробовал приготовить кофе, прогоняя под давлением горячую воду через спрессованную таблетку молотого кофе – он надеялся таким образом ускорить процесс приготовления напитка. Результат настолько понравился изобретателю, что он немедленно запатентовал свою машину, а получившийся кофе приобрел название «Эспрессо» — от итальянского «espresso» — «быстрый».

Новый вид кофе не только готовился за рекордно малое время, он еще и отличался насыщенным крепким вкусом без излишней горечи. 25-30 секунд прохождения воды через молотый кофе достаточно для извлечения веществ, определяющих вкусовые и тонизирующие свойства напитка, а вот придающие ему горечь дубильные вещества остаются в гуще.

Вкус напитка понравился многим, и очень быстро эспрессо распространился по кофейням, ресторанам и кафе всего мира. Большей его популярности мешало только то, что для приготовления эспрессо требовались громоздкие и дорогие машины – купить такую домой мог позволить себе далеко не каждый.

Только в 80-х годах прошлого века начали выпускаться автоматические кофемашины, способные готовить эспрессо — они стоили дешевле, но все равно были по карману только обеспеченным людям.

Наконец, в 1996 году появилась первая недорогая рожковая кофеварка с капучинатором. И теперь практически каждый может приготовить себе кофе «как в кофейне» — настоящий эспрессо, капучино или латте.

Устройство рожковой кофеварки

На рисунке приведено устройство самой простой – паровой – рожковой кофеварки. В ней давление создается паром, образующимся при кипении воды в резервуаре. Вода проходит через клапан, открывающийся при заданном давлении, и попадает в фильтр со спрессованной таблеткой кофе.

Поскольку вода поступает в фильтр с приличным давлением, соединение фильтродержателя (холдера) и кофеварки должно быть надежным, герметичным и быстроразъемным. Поэтому холдер туго затягивается с помощью рычага – того самого «рожка», который и дал название этому виду кофеварок.

Для приготовления используемой в некоторых кофейных напитках молочной пенки молоко взбивается струей пара, и рожковые кофеварки обычно снабжаются ручным капучинатором – устройством для взбивания молока. Для подачи пара в капучинатор в простых кофеварках следует повернуть переключатель вода/пар.

В дорогих рожковых кофеварках давление создается с помощью помпы, а пар в капучинатор подается из отдельного бойлера, поэтому взбивать пенку и готовить эспрессо на них можно одновременно.

Характеристики рожковых кофеварок

Давление, создаваемое внутри фильтродержателя – один из главных параметров рожковых кофеварок. Для правильного приготовления эспрессо давление в фильтре с кофе должно быть 8-9 бар.

К сожалению, в паровых кофеварках обеспечить стабильное давление такой величины непросто, поэтому в них давление в фильтре меньше — 2-6 бар. Классического густого эспрессо на такой кофеварке не получить – результат будет ближе скорее к лунго или даже к американо.

В паспорте помповой кофеварки обычно указывается максимальное давление помпы, для создания 9 бар на фильтре оно должно быть выше – около 15 бар.

Используемый кофе

Большинство рожковых кофеварок рассчитано на использование молотого кофе. Но просто засыпать кофе в фильтр недостаточно – его нужно плотно утрамбовать (темперовать), чтобы кофейная «таблетка» создавала достаточное сопротивление потоку воды, обеспечивая должную степень экстракции (извлечения из кофе растворимых веществ).

Если кофе не трамбовать, вода быстро протечет сквозь фильтр, не успев вобрать растворимые вещества – кофе получится недоэкстрагированный: жидкий, со слабо выраженным вкусом и кисловатый.

Чтобы не возиться с трамбовкой кофе, во многих рожковых кофеварках предусмотрена возможность использования чалдов– готовых спрессованных таблеток молотого кофе в бумажных фильтр-пакетах.

Одни кофеманы утверждают, что без должного опыта правильно утрамбовать кофе не получится и лучше пользоваться чалдами, другие – что ничего сложного в трамбовке нет, а от чалдов в напитке появляется вкус бумаги. Истина, как всегда, где-то посредине: чалды действительно упрощают приготовление кофе, но и чтобы научиться трамбовать таблетку на свой вкус, большинству любителей кофе нескольких попыток будет достаточно. Ну и кроме того, чалды стоят заметно дороже, чем просто молотый кофе.

Капучинаторесть практически во всех рожковых кофеварках – чаще всего ручной, представляющий собой трубку со специальным соплом, через которое подается горячий пар.

Чтобы получить молочную пенку с помощью ручного капучинатора, сопло надо опустить в чашку с молоком, и, ловя нужное положение чашки мелкими движениями вверх-вниз, добиться максимального образования пены.

Автоматическийкапучинатор готовит пенку самостоятельно – надо лишь налить молоко в отдельный резервуар и нажать кнопку.

Недостаток у автоматического капучинатора (кроме высокой цены) один – если его не промыть после использования, при следующем приготовлении вкус пенки будет испорчен подкисшими остатками молока.

Кофеварки с ручным капучинатором значительно дешевле, но следует отметить, что приготовление пенки с его помощью требует определенной сноровки и опыта.

Объем кофеварки определяет, сколько кофе может приготовить кофеварка за один цикл работы. Следует отметить, что надобность в большом объеме возникает нечасто.

Во-первых, эспрессо пьют маленькими порциями – стандартная порция имеет объем 25-35 мл.

Во-вторых, в простых кофеварках бойлер совмещен с резервуаром для воды и приготовление кофе начнется только когда весь объем прогреется до температуры кипения – на больших кофеварках это может занять довольно продолжительное время.

В-третьих – большие кофеварки и стоят дороже.

Тип нагревателя

Бойлер представляет собой сосуд с нагревательным элементом – у простых паровых кофеварок бойлером является сам резервуар для воды, у помповых кофеварок бойлер расположен отдельно, вода в него подается с помощью помпы.

Термоблок представляет собой нагревательный элемент с расположенным на нем теплообменником. Термоблок используется в некоторых помповых кофеварках, прокачиваемая помпой вода нагревается, проходя через теплообменник, поэтому сразу после включения кофеварка с термоблоком начнет выдавать готовый напиток быстрее, чем кофеварка с бойлером.

Недостаток термоблока заключается в том, что он быстрее забивается накипью, а чистить его сложнее. Поэтому у кофеварок с термоблоком следует чаще проводить очистку от накипи – декальцинацию.

Читать еще:  Что нужно знать выбирая ткани для штор

Автоматическая декальцинация позволяет облегчить этот процесс – для чистки кофеварки с такой опцией надо будет лишь залить в резервуар некоторое количество рекомендованного чистящего средства и запустить программу.

А в кофеварках без автоматической декальцинации чистку от накипи придется проводить самостоятельно. Процесс декальцинации должен быть описан в руководстве и обычно состоит из нескольких пусков кофеварки с чистящим средством в резервуаре и без нее.

Рекомендованные чистящие средства также приводятся в руководстве по эксплуатации кофеварки. Вместо них можно использовать обычную лимонную кислоту – но с осторожностью: повреждение кофеварки при использовании нерекомендованного чистящего средства ведет к потере гарантии.

Противокапельная система представляет собой электрический клапан, мгновенно сбрасывающий давление при окончании приготовления кофе. Это позволяет избежать лишних капель и подсушивает таблетку, что значительно облегчает её извлечение.

Регулировка порции горячей воды позволяет кофеварке самостоятельно налить запрограммированный объем напитка. При отсутствии этой опции кофеварка после начала приготовления кофе будет работать до полного опустошения резервуара – либо придется останавливать налив вручную.

Если налить горячий кофе в холодную чашку, он быстро остынет. Для предотвращения этого многие кофеварки имеют плиту подогрева чашек.

Обычно она расположена сверху и нагревается горячей водой, проходящей под плитой во время приготовления кофе.

Одновременное приготовление нескольких чашек кофе позволяет разливать приготовляемый напиток сразу в две чашки.

Холдер кофеварки с такой возможностью обычно имеет два отверстия для выхода кофе – по одной на каждую чашку. Если же налить нужно одну чашку, она ставится посредине поддона, так, чтобы в неё попадали обе струи.

Если вы собирались приготовить две чашки, эта опция позволит сразу разлить кофе по чашкам, не пачкая дополнительную посуду.

Таймер позволяет запрограммировать начало работы кофеварки на определенное время и будет просто необходим тем, кто любит пить кофе сразу после пробуждения.

Регулировка температуры кофе может понадобиться для полного раскрытия вкуса различных видов зерен. Стандартная температура в 91–93°С рекомендуется для приготовления зерен средней обжарки. Для зерен светлой обжарки температура потребуется повыше: 93–95°С, для темной, наоборот, ниже: — 88–91°С.

Кроме того, температура влияет на экстракцию, и соответственно, вкус напитка. Если сделать температуру ниже, во вкусе появится «кислинка», если выше – вкус будет горче.

Как выбрать кофеварку для дома? Обзор нескольких способ приготовления кофе.

Сегодня кофе пьют практически в каждом доме. Этот славный напиток помогает нам проснуться утром, дарит бодрость на протяжении всего дня. Вот только многих интересуют не только бодрящие свойства кофе, но и его насыщенный вкус. Сварить кофе может каждый, но сделать это так, чтобы молотые зерна отдали напитку весь свой вкус и аромат получается не у всех.

Все дело в способе приготовления. Существует несколько различных приборов для варки кофе, все они отличаются по принципу действия и, соответственно, кофе в них получается разный. Так какую же кофеварку следует купить для дома?

Френч-пресс

Френч-пресс является самый простым и дешевым вариантом. Это нехитрое устройство незаменимо, если нужно готовить кофе в походных условиях. Благодаря современному дизайну выглядит такой кофейник очень стильно: стеклянная колба с крышкой и подставкой из металла. Также в конструкцию такого кофейника входит мелкое сито. Хороший брендовый френчик от фирмы Bodum на 0.35 л. обойдётся вам в 1500 руб, самый простой нонейм бренд можно найти и за 200 руб.

Кофе в нем готовится по следующему принципу:

В колбу засыпают молотый кофе;

Заливают кофе горячей водой (не кипящей, температура – около 90 градусов);

Накрывают крышкой с ситом, дав настояться;

Через 3 – 4 минуты сито опускают на дно (для этого есть специальная ручка).

Кофе получается мягким, а крепость напитка вы регулируете сами, заливая кофе большим или меньшим объемом воды. Стандартной пропорцией считается 8 – 9 гр молотого кофе на 100 мл воды. Для френч-пресса предпочтительнее использовать кофе крупного помола. Считается, что бережная технология заваривания раскрывает достоинства и недостатки кофе, поэтому френч-пресс стоит недорого отнюдь не потому что варит плохой кофе, а потому что имеет простую конструкцию.

Френч-пресс – это запасной кофейник для тех, у кого иногда не хватает времени на варку кофе в турке или кофеварке. А еще такой кофейник очень легко чистится.

Гейзерная кофеварка (мока)

Мока – это самый известный в мире кофейник. Стоит мока больше, чем френч-пресс, но все же позволить себе ее может практически каждый. Есть два типа такой кофеварки: обычная мока, в которой нужно готовить кофе на плите, и кофеварка со встроенным нагревательным элементом, которая работает от сети. Фирменная мока от Bialetti на 6 чашек стоит около 2000 руб., существуют варианты на 1 чашку, на 3, на 10. Конструкция моки довольно проста, поэтому на рынке есть и бренды подешевле. Настоящая Биалетти производится в Италии.

Гейзерная кофеварка состоит из трех частей: нижний отдел для воды, фильтр для кофе и верхний отдел, где собирается готовый напиток. В нижний отдел заливают воду до определенной отметки, сверху устанавливают фильтр, до краев наполненный молотым кофе, и закрывают это все верхним отделом кофеварки. Далее все зависит от типа кофейника: вы либо ставите его на плиту, либо подключаете к сети. В любом случае на приготовление кофе не уйдет более 5 минут.

Работает гейзерная кофеварка по следующему принципу: вода из нижнего отдела, нагреваясь, превращается в пар. Пар толкает оставшуюся воду наверх и та через специальную трубку проходит через молотый кофе в чаше. Готовый напиток под давлением пара собирается в верхнем отделе кофеварки.

Готовый напиток из моки получается очень вкусным и насыщенным. Кстати, кофе для моки должен быть не слишком мелкого помола. Если вы используете мелкий кофейный порошок да еще и утрамбуете его в чаше, сработает аварийный клапан выпуска пара. Это случается, когда вода не может пройти через кофе, и скапливающийся в нижнем отделе моки пар создает избыточное давление. Еще кофе мелкого помола быстро засоряет кофеварку.

Большим преимуществом такой кофеварки является ее долгий срок службы. Причем, на протяжении всего срока ее использования качество приготовленного в ней напитка не будет ухудшаться, только не забывайте мыть ее после каждого использования.

Капельная кофеварка

Капельные кофеварки – очень распространенный вариант для дома или офиса, так как стоят они недорого. Но, например, гурманы и большие любители кофе не советуют обзаводиться таким устройством, так как напиток в них получается не самого лучшего качества. Разброс цен очень большой, простые модели Delta стоят 1500 руб., более интересные могут обойтись и в 10 000-15 000 руб.

Читать еще:  Вывоз мусора контейнером 8 м3 в Москве и Московской области

В такой кофеварке кофе готовится по принципу фильтрации. Залитая в специальную емкость вода нагревается примерно до 95 градусов, после по каплям попадает в кофейный порошок и, проходя через него, собирается в кофейнике. Если вы готовите одну чашку, на весь процесс уйдет около минуты. Если же вы решили сварить больше кофе, приготовление сильно затянется, так как вода просачивается через порошок медленно.

При таком способе приготовления кофе из молотых зерен извлекается минимум ароматических масел и полезных веществ. Поэтому напиток получается водянистым. Но если вы все же решили купить эту кофеварку, вам нужно знать ее особенности:

Выбирайте прибор с минимальной мощностью: в нем напиток будет готовиться дольше и получится более крепким и насыщенным;

Проследите, чтобы у выбранной кофеварки была функция противокапельной системы. Тогда прибор самостоятельно прервет работу, если вы снимете с него кофейник, и возобновит ее, если вы вернете кофейник назад;

Для капельной кофеварки нужно использовать кофе крупного помола. Тогда частички порошка будут надежно удерживаться фильтром и не попадут в готовый напиток.

Рожковая кофеварка или эспрессо-машин

Свое название рожковая кофеварка приобрела за счет конусовидной формы емкости, в которую засыпается молотый кофе. Это устройство готовит эспрессо и капучино, пропуская через кофейный порошок пар давлением. По степени автоматизации можно выделить ручную эспрессо-машину и автоматическую. Эспрессо-машины — это отдельная индустрия, рекомендуется выбирать из брендов, специализирующихся на кофеварках: Saeco, Gaggia, DeLonghi, Spidem, Jura, Breville, Solis. Фирм много, хорошей техники ещё больше, тут работает интересный принцип — домашняя эспрессо-машина это всё-таки роскошь, цена может быть фактически любой, простую и неплохую ДеЛонги можно купить от 10 000 руб, топовые модели могут стоить 100 000-250 000 руб. (это не предел), просто такой вот порядок цен.

Ручная рожковая кофеварка используется для приготовления настоящего эспрессо и кофейных напитков на его основе. Перед тем как остановить свой выбор на ручной эспрессо-машине, знайте: работа с ней требует определенных навыков и опыта. Ведь вы регулируете абсолютно все процессы: выбор кофе определенного помола, определение порции кофе, сила его прессовки в рожке, температура и время пролива воды. Кроме того, для варки вкусного эспрессо в таком устройстве нужно учитывать ряд особенностей машины:

Перед началом работы с кофеваркой ее нужно прогреть (хотя бы полчаса);

Первая порция может получиться невкусной, поэтому делайте прогонку кофеварки;

Для каждой чашки используйте свежий молотый кофе;

Перед приготовлением каждой новой чашки делайте пролив воды (до 50 мл), чтобы выровнять температуру воды;

Чистите кофеварку поле каждого использования;

Чашки под кофе тоже нужно прогреть.

На одну порцию эспрессо используйте около 8 гр молотого кофе, на приготовление уйдет на более 30 секунд. А еще к ручной рожковой кофеварке нужно докупать хорошую кофемолку.

Автоматическая машина готовит все те же самые напитки, что и ручная, но большую часть работы берет на себя (поэтому и стоит дороже ручных устройств). Все, что потребуется от вас – засыпать в кофеварку зерна, залить воду, установить количество порций и задать крепость напитка. После нажатия кнопки старта машина все сделает за вас. Вся процедура (от помола зерен до получения готового напитка) занимает до 40 секунд. Эспрессо получается очень вкусным: готовый напиток вбирает от молотых зерен все масла, кофеин и полезные вещества. Еще производители часто оснащают автомат каппучинатором, но по-настоящему хорошо взбивать молоко могут только дорогие машины.

Сравнивая ручную и автоматическую эспрессо-машины, можно отметить: более вкусный кофе получается в ручной кофеварке. Но только в том случае, если вы хорошо овладели техникой приготовления кофе в ней. Также ручная кофеварка стоит дешевле, но, как мы уже говорили, к ней нужно докупать оборудование.

Для таких кофеварок выбирайте кофе среднего помола. А еще следите, чтобы он был однородным и ровно утрамбовывайте его в фильтре. Это очень важно, иначе вода будет проходить через кофе неравномерно, и кофе плохо заварится. Эти устройства нужно хорошо мыть после каждого использования, а еще после каждых двух сотен чашек их нужно обрабатывать средством от накипи.

Капсульная кофеварка

Капсульная кофеварка – современный вариант для офиса или дома с некоторыми особенностями. Начнем с того, что вы не засыпаете в них кофе, а вставляете специальные капсулы с прессованным кофейным порошком (по одной на чашку). Цены на капельные кофеварки не слишком разнятся, 7000-10 000 руб. — нормальная цена для них. Вопрос в том, сколько впоследствии вы готовы тратить на капсулы.

В каждой капсуле (в зависимости от производителя) содержится от 6 до 9 гр молотого кофе. Внутри капсулы создается среда, которая не дает кофе окисляться. В такой упаковке кофе надолго (до 16 месяцев) сохраняет свои вкусовые и ароматические качества.

Капсула прокалывается в устройстве с трех сторон, после чего через кофе сначала проходит воздух, а потом – вода (примерно 95 градусов) под давлением до 19 бар.

По поводу качества получаемого напитка до сих пор идут споры. Гурманы говорят о том, что по настоящему качественный кофе можно получить только из зерен свежайшего помола, и капсулы для этого не подходят. Однако кофе из капсульной кофеварки получается вкусным, ароматным и насыщенным. Порции составляют от 25 до 50 мл, готовится одна чашка максимум 30 секунд.

Огромным плюсом этого устройства является простота: вам не нужно гадать с помолом, дозировкой кофе, с температурой воды. С другой стороны, покупая такую кофеварку, вы привязываете себя к постоянной покупке капсул определенной формы и от определенного производителя. Но этот недостаток легко исправить, купив вместо капсульной кофеварки эспрессо-машину комбинированного типа. Тогда вы можете готовить кофе и из капсул, и из рассыпного кофе.

На приготовление одной порции уходит до 30 секунд. Огромным плюсом этой кофеварки является то, что ее не нужно часто чистить. Стоит учесть, что для дома этот вариант может стать более затратным, чем альтернативы, особенно если вы часто пьете кофе. Сам аппарат недорогой, но вот на капсулы придется потратиться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector