1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогоднее меню 2018

Содержание

Новогоднее меню 2018

До наступления Нового 2018 года остаётся совсем немного времени. А ведь ещё так много нужно успеть! Например, продумать новогоднее меню 2018. Уж наши хозяюшки знают точно: от того, насколько будет продумано, зависит успех и настроение волшебного и долгожданного праздника.

Так уж повелось, что и в этот раз, составляя новогоднее меню 2018, мы будем оглядываться на предпочтения и пристрастия хозяина или хозяйки будущего года. В наступающем году бразды правления у голосистого Петуха забирает Жёлтая Земляная Собака – надёжный, преданный и любимый друг человека, а это значит, что угодить этому животному будет значительно проще, чем какому-нибудь экзотическому. Хозяйка года любит домашнюю еду, простую и сытную. Так что, нынешний праздник не застанет нас врасплох. Уж мы-то знаем, чем порадовать Собаку, и начнём, составляя новогоднее меню 2018, конечно же, с закусок и салатов.

Как это у нас обычно бывает? «Не будем готовить много, а ограничимся парой-тройкой салатов и несколькими видами закусок»… Будьте готовы к тому, что количество поправок в этой части новогоднего меню 2018 вырастет в геометрической прогрессии. Ну а как иначе, если попробовать хочется и что-то новенькое, и про любимые закуски не забыть?!

Какой же Новый год без бутербродов с икрой? Без них просто не обойтись! Тарталетки с красной икрой, то что нужно на новогоднем столе. Или взять хотя бы шпроты, вариант наиболее бюджетный, но очень вкусный. Казалось бы, что бутербродами со шпротами сейчас никого не удивишь. Ан, нет! Добавьте к шпротам парочку ингредиентов (варёные яйца, зелень или болгарский перчик, свежий огурец или солёный) – и получите отличную новогоднюю закуску с интересным вкусом. А уж как замечательно смотрится начинка из шпротов в тарталетках, словами не передать. Кстати, раз уж мы заговорили о тарталетках, то они настоящая находка для современных хозяек, тем более, что начинок для тарталеток существует столько, что можно накрыть не один праздничный стол.

Любимые фаршированные яйца тоже не должны остаться в стороне, по праву являясь одной из самых популярных праздничных закусок. Выбор начинок для приготовления этой закуски огромен, и ведь именно они превращают привычное на первый взгляд блюдо в яркую, восхитительную закуску. Небольшой совет: если вы готовите фаршированные яйца заранее, перед тем как поместить их в холодильник, где они будут дожидаться своего звёздного часа, аккуратно поместите тарелку с закуской в целлофановый пакет. Если этого не сделать, то начинка да и сами яйца подсохнут, и будут выглядеть на новогоднем столе не очень аппетитно.

Поскольку Собака очень уважительно относится к мясным продуктам и сыру, то почему бы и не приготовить рулетики из ветчины или закуску «Елочные шары»? И красиво, и вкусно, и оригинально – три в одном, если хотите.

От традиционных оливье и селёдки под шубой отказаться трудно, да, собственно говоря, и не надо! Пофантазируйте над ними: оформите и украсьте оригинально: закуска «Оливье-рулет» и салат-рулет «Селедка под шубой». Или, например, подайте к столу в розочках из апельсинов или в бокалах, чтобы через прозрачное стекло проглядывался каждый слой, как в салате «Романтичный». Можно приготовить и новый салат, главное, чтобы в его составе была мясная составляющая: варёная или копчёная куриная грудка, отварная свинина, варёная или копчёная колбаска. А уж с чем сочетать эти ингредиенты мы вам с удовольствием подскажем. Наше новогоднее меню 2018 изобилует салатами на новый год на любой вкус и бюджет.

Вот мы дошли до главного блюда стола – новогоднего горячего. Что из горячего внести в новогоднее меню 2018? Над этим вопросом ломают голову большинство из нас. К чему так мучить себя? Ответ прост: если вы решили, что на вашем столе будет только одно горячее блюдо – отдайте предпочтение уже опробованному и любимому, традиционному для вашей семьи блюду.

А что это будет: фаршированная курица или запеченное куриное филе, буженина из свинины, мясной рулет с беконом или аппетитные свиные рёбрышки – решать только вам. Собака с удовольствием одобрит любой ваш выбор, ведь она очень любит мясо.

Говорят, что в этом году на стол не стоит ставить рыбу, мол, Хозяйка года её недолюбливает. У каждой собаки, как и у каждого человека, свои предпочтения. Так зачем отказывать себе в удовольствии и не приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу? Или фаршированную щуку под овощной шубкой под сырной корочкой?

Если всё-таки планируете приготовить несколько горячих блюд, приготовьте одно из любимых, а с другим можете поэкспериментировать – идей на страницах нашего сайта найдёте предостаточно.

Десерты и сладости

Новогоднее меню 2018 никак не может обойтись без сладких блюд. Для кого-то Новый год – это домашний торт или пирожные, пряники или новогоднее печенье, пироги или шоколадный рулет, а кто-то не может представить себе волшебную ночь без мороженого, фруктовых салатов и всевозможных десертов.

Собака большая любительница сладкого, так что обилие сладостей на праздничном столе – это 100%-ный успех и везение, которые она гарантирует вам в 2018 году!

Не только к сладостям, но и к другим блюдам хорошо бы подать новогодние напитки, но не газированные, а домашние, натуральные: компоты, морсы, соки и лучше. Про водку лучше в этом году забыть. Всем известно, что Собака на дух не переносит алкоголь. Поэтому шампанское, лёгкие вина, домашние наливки, коктейли – это как раз то, что нужно!

Во многих семьях существует традиция совершать прогулки в новогоднюю ночь. Замёрзших домочадцев и гостей согреют приготовленные вами ароматные, пряные напитки, которые дополнят впечатления от прогулки и подарят тепло и уют.
Составляя новогоднее меню 2018, продумывайте каждый момент, но не забывайте: какими бы красивыми и вкусными ни были приготовленные вами блюда, без вашей улыбки, хорошего настроения, вашей душевной заботы и любви, которые вы вложили в каждое из них, без вашей безграничной веры в чудо – это просто обычная еда, хотя и праздничная.

Подарите близким и друзьям настоящую кулинарную сказку! Счастья вам, добра и радости в Новом году!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Что приготовить на Новый 2018 год: лучшие рецепты блюд и тонкости сервировки новогоднего стола

Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.

Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.

Основы сервировки новогоднего стола

Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.

Читать еще:  Как сделать гамак своими руками? Схемы, чертежи, инструкция.

Скатерть и элементы декора

Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.

Собаке понравятся следующие цвета:

  • Кирпичный;
  • Шоколадный;
  • Бежевый;
  • Желтый;
  • Хаки;
  • Песочный;
  • Оттенки коричневого;
  • Зеленые спокойные тона.

Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.

Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.

Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.

Посуда

Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:

  • Полуфарфор;
  • Дерево;
  • Толстое цветное стекло;
  • Фарфор;
  • Глина;
  • Металл.

Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.

Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.

Праздничные яства

Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:

Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.

Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Горячие бутерброды на Новый год

Ни одно новогоднее меню не обходится без бутербродов. Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

  • Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
  • 8 ломтиков батона;
  • 2 помидора;
  • Майонез, укроп свежий;
  • 120 г сыра.

  1. Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
  2. Трем сыр на маленькой терке;
  3. Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
  4. Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.

Итальянский салат на Новый год

Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что новогодние салаты обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.

  • 2 яйца;
  • Пучок салатных листьев;
  • 250 г говядины;
  • 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
  • Свежий огурчик;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Растительное масло – на обжарку.

  1. Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
  2. Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
  3. Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
  4. Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
  5. Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
  6. Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
  7. Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
  8. Огурец шинкуем соломкой;
  9. Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
  10. Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
  11. Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год

Простые рецепты на Новый год включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.

  • 5 зубчиков чеснока;
  • Ножка (рулька) свиная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.

  1. Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
  2. Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
  3. Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
  4. Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
  5. Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
  6. Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.

Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.

Мясные гнезда

Вкусные блюда из мяса на Новый год– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.

  • 6-7 шампиньонов (среднего размера);
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
  • Яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 сухих кусочка батона;
  • Немного петрушки;
  • По большой ложке сметаны и масла растительного;
  • Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.

Детальная инструкция пошагово:

  1. Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
  2. Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
  3. Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
  4. Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
  5. Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
  6. Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
  7. Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
  8. Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.

Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.

Печень в «шубе» на Новый год

На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из горячих новогодних блюд, которое моментально «сметается» с праздничного стола.

  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Говяжья печень — полкило;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100-150 г голландского сыра;
  • Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
  2. Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
  3. Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
  4. Равномерно выложим эту смесь на печень;
  5. Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
  6. Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
  7. Присыплем любой зеленью.

Такое угощение подается горячим к салату и овощам.

Салат «Косточка» на Новый 2018 год

Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.

  • 2-3 вареных яйца;
  • Авокадо;
  • По150 г креветок и твердого сыра;
  • Перец, соль – на вкус;
  • 4 большие ложки майонеза.

  1. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
  2. Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
  3. Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
  4. Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
  5. Твердый сырок натираем на средней терке;
  6. Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
  7. Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;

В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.

Читать еще:  Металлический шпатель

Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»

Новогоднее меню 2018

Минчанка сделала новогоднее меню из 10 блюд, чтобы 31 декабря на готовку ушло два часа. Но есть нюанс

Минчанка Анфиса Янцевич, основатель сервиса по планированию меню weekmenu.by, устроила генеральную репетицию новогоднего застолья: составила список покупок и рассчитала все так, чтобы 31 декабря на готовку ушло два «активных» часа (время, пока свинина и картошка готовятся в духовке, не в счет). Секрет тут простой: начать готовить придется 30 декабря.

Вот десять блюд, которые девушка советует приготовить к новогоднему столу. Застолье, по ее подсчетам, обойдется в 80−100 рублей, а еды точно хватит на четверых.

Фото: Анфиса Янцевич

Как готовить?

Чтобы оптимизировать процесс, 30 декабря нужно потратить три часа, если готовить в следующем порядке:

  1. В одной кастрюле куриное филе варите 30 минут. В другой — картошку, свеклу (для салатов) и морковь (для заливного) 40−45 минут. Пока филе и овощи отвариваются, приготовьте кекс по рецепту и поставьте его запекаться в духовку.
  2. Достаньте филе и овощи остывать. В это время можете приготовить энергетические шарики по рецепту. Как только филе остынет, переходите к салату «Праздничный» и заливным снежинкам.
  3. Замаринуйте свинину и отправьте ее в холодильник. Последним 30 декабря готовьте салат «Гранатовый браслет».

А вот что останется сделать 31 декабря:

  1. Достаньте свинину из холодильника и поставьте ее в духовку. За полчаса до конца приготовления (после 3−4 часов «томления» в духовке на 100°С), поставьте картошку в рукаве запекаться вместе со свининой на 30 минут при температуре 220 °C.
  2. Пока запекается свинина, вы можете приготовить оставшиеся блюда праздничного стола по рецептам — сырные мышки, елочки и бутерброды с красной рыбой.

Салаты

Салат праздничный (4 порции)

Вам понадобится: куриное филе — 2 шт., сельдерей — 2 стебля, яблоко — 2 шт., пекинская капуста — 500 г, французская горчица — 1 банка, лимонный сок — 1 ч. л.

Фото: Анфиса Янцевич

Куриное филе отварите (30 минут). Сельдерей, яблоко и отварное куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Пекинскую капусту разрежьте на несколько тонких полосок вдоль листа (шириной 2 см) и порежьте на небольшие прямоугольники. Так вы получите узкие короткие полоски, подходящие для приготовления этого салата. Все смешайте, заправьте французской горчицей и добавьте лимонный сок.

Салат «Гранатовый браслет» (4 порции)

Вам понадобится: куриное филе — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 200 г, свекла — 200 г, грецкий орех — 35 г, гранат — 1 шт., майонез легкий (салатный), соль, растительное масло.

Фото: Анфиса Янцевич

Куриное филе отварите до готовности (30 минут). Картофель и свеклу также поставьте вариться (45 минут). Лук мелко нарежьте. После того как филе отварится, дайте ему немного остыть и мелко нарежьте. Обжарьте лук с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к нему куриное филе, посолите и немного обжарьте. Свеклу натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Смешайте орехи и свеклу, посолите. Картофель натрите на мелкой терке, немного посолите. Гранат очистите и отделите зерна. В центр большого плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картофель (сверху смажьте майонезом), филе с луком (сверху смажьте майонезом), свеклу с орехами (сверху смажьте майонезом). На свеклу выложите зерна граната. Аккуратно уберите из центра стакан.

Закуски

Сырные мышки (8 штук)

Вам понадобится: сыр весовой — 200 г, сыр плавленый — 150 г, яйца куриные — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез — 2 ст. л., гвоздика (для декорирования), морковь (для декорирования) — 20 г.

Фото: Анфиса Янцевич

Отварите яйца. В глубокую миску натрите на терке твёрдый сыр и плавленый сырок. Порубите чеснок, добавьте его к сыру с майонезом. Хорошо перемешайте ложкой, а затем руками. Отщипывая от полученной густой сырной массы небольшие кусочки, сформируйте из них шарики диаметром 2,5 см. Немного сыра оставьте для фаршировки яиц. Отварные яйца порежьте на половинки, достаньте желток и наполните яйца сырной смесью. Из гвоздики сделайте мышкам глазки и хвостики, а из морковки — ушки.

Елочки из сыра и авокадо (8 штук)

Вам понадобится: авокадо — 3 шт., сыр творожный — 300 г, тарталетка — 8 шт., сок лимонный — 2 ст. л., посыпка кондитерская (в форме звездочек или бусинок для оформления блюда) — 15 г.

Фото: Анфиса Янцевич

Авокадо очистите, удалите косточку. С помощью блендера смешайте авокадо вместе с лимонным соком. Добавьте к полученному пюре творожный сыр. Смесь хорошо вымешайте. Выложите крем из авокадо и творожного сыра в тарталетки в форме небольших ёлочек (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, обрезав у него один край). Посыпьте елочки кондитерской посыпкой.

Заливные снежинки (8 штук)

Вам понадобится: куриное филе — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 30 г, желатин, перец черный молотый, соль, петрушка, форма для кексов на 8 шт.

Фото: Анфиса Янцевич

Отварите куриное филе и морковь. Первую воду, как только филе закипит, слейте и еще раз залейте чистой водой. Варите курицу 30 минут. Залейте желатин водой, согласно инструкциям на упаковке, поставьте отстаиваться. Нарежьте перец на небольшие кубики. Как только филе и морковь будут готовы, остудите и порежьте их тоже кубики. Желе готовьте из бульона, в котором варилась курица. В формы положите курицу, перец, морковь и петрушку и залейте все бульоном с желатином. Оставьте формы на ночь в холодильнике.

Бутерброды с красной рыбой (8 штук)

Вам понадобится: багет — 1 шт., красная рыба — 200 г, сливочное масло — 40 г, петрушка.

Фото: Анфиса Янцевич

Порежьте багет и красную рыбу на порционные кусочки. Намажьте багет маслом и положите сверху красную рыбу. Украсьте бутерброды петрушкой.

Основное блюдо

Свинина долгого запекания (4 порции)

Вам понадобится: свиная шея — 1 кг, оливковое масло — 50 мл, чеснок — зубчик, лавровый лист — 2 шт., перец черный горошком — 0,5 ч. л., тимьян сушеный — 0,25 ч. л., базилик сушеный — 0,25 ч. л., орегано сушеный — 0,25 г, петрушка сушеная — 0,25 ч. л., соль.

Фото: Анфиса Янцевич

Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции. Если нет ступки — лавровый лист поломайте руками как можно мельче или порубите ножом. Добавьте оливковое масло в ступку с размолотыми пряностями и перемешайте все травы. Возьмите свиную шею и обмажьте получившимся маринадом. В идеале мясо должно мариноваться сутки (в прохладном месте или в холодильнике), но если у вас нет на это времени, можно начать запекать его через 30 минут. В случае долгого маринования закройте мясо пищевой пленкой.

Запекайте мясо в духовке при 100°C 3 часа (кусок весом в 1 кг), 4 часа (кусок весом 2 кг), если кусок еще больше — добавляйте к запеканию по 1 часу на каждый дополнительный килограмм веса. При таком длительном запекании все соки в мясе «запечатываются» внутри. Важно не повышать температуру выше 100 °C. После этого разогрейте духовку до 220°C и дайте образоваться на мясе красивой корочке — ориентировочно за 30 минут.

Запеченный картофель с розмарином (4 порции)

Вам понадобится: картофель — 1 кг, розмарин свежий или сушеный — по вкусу, оливковое масло — 3 ст. л., специи, рукав для запекания.

Фото: Анфиса Янцевич

Очистите картофель и нарежьте толстыми дольками, промокните бумажным полотенцем. Добавьте розмарин и оливковое масло со специями. Тщательно перемешайте. Поместите картофель в рукав для запекания и положите в разогретую до 200−220°С духовку на 35 минут.

Десерт

Творожный кекс с сухофруктами (4 порции)

Вам понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г, творог 1% — 200 г, яйцо куриное — 2 шт., изюм — 50 г, курага — 100 г, чернослив — 50 г, молоко 2,5% — 250 г, сода пищевая — 0,5 ч. л., уксус столовый — 1,5 ст. л., форма для выпечки, бумага для выпечки, соль.

Фото: Анфиса Янцевич

Залейте сухофрукты кипятком и дайте им постоять 5 минут. Взбейте яйца и добавьте щепотку соли. Добавьте к яйцам творог и перетрите. Добавьте молоко и размешайте. Высыпьте овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте их набухать. Пока «тесто» отстаивается, нарежьте сухофрукты кубиками. Добавьте их к «тесту», перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте в смесь. Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите «тесто» в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. После запекания он будет немного мягким. Разрезать кекс следует после того, как он полностью остынет.

Читать еще:  Создание вентиляции. Приточно-вытяжные вентиляции

Энергетические шарики (12 штук)

Вам понадобится: орехи кешью — 160 г, сушеные яблоки — 60 г, грецкие орехи — 40 г, корица молотая — 2 ч. л.

Фото: Анфиса Янцевич

Соедините кешью и сушеные яблоки в блендере, пробейте до клейкой гладкой массы. Нарежьте грецкие орехи на небольшие кусочки, добавьте их к кешью и яблокам. Из полученной массы сформируйте шарики. Насыпьте молотую корицу на доску или тарелку и прокатайте шарики так, чтобы они полностью были покрыты корицей. Храните в холодильнике.

12 рецептов для новогоднего стола

ELLE — с новинками новогодних рецептов

Каждый год, готовясь к Новому году, помимо традиционной классики хочется украсить стол новыми новогодними рецептами. Идей закусок, основных блюд и, самое главное, праздничных десертов существует огромное множество, поэтому выбрать из них самые подходящие очень сложно. ELLE попытался сделать это за вас и предлагает лучшие кулинарные рецепты 2018 года, актуальные для встречи Нового года.

Праздничное меню 2018 начинают составлять с рецептов новогодних салатов. Простые в приготовлении и при этом оригинальные закуски и салаты — самый простой способ удивить гостей и домочадцев. В этом сезоне в эпицентре внимания свежая клюква и капуста.

Витаминный салат с клюквой

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 20 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Свежая клюква — 1 пачка (250 г)
  • Морковь — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

  1. Клюкву хорошо промыть и половину порции перетереть в пюре.
  2. Капусту и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке), помять руками, всыпать сахар и соль, еще раз помять. Добавить масло, вмешать клюквенное пюре, после чего украсить салат свежими ягодами.

Любителям новогодних рецептов в русском стиле понравится быстрый салат из языка и шампиньонов, благо готовый язык теперь легко можно найти в супермаркете. Такой рецепт новогоднего меню особенно понравится главе семейства.

Салат из языка с шампиньонами

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Отварной язык — 200 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварить, шампиньоны промыть, мелко порезать и обжарить на сковородке. Перец нарезать мелкой соломкой и смешать с шампиньонами. Мелко порезать маринованные огурцы и яйца, добавить в салат.
  2. Последним вмешать в салат мелко порезанный язык и заправить салат майонезом.
  3. Посолить по вкусу.

Рецепты новогодних блюд на 2018 год не ограничиваются салатами. Например, отличной закуской к новогоднему столу станут сырные крокеты.

Сырные крокеты

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 2 часа

Персон: 4

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Сыр (бри или камамбер) — 250 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сыр разрезать на дольки и обвалять в муке. Яйца взбить с оливковым маслом и солью. Выложить на блюдо панировочные сухари. Поочередно обвалять сыр в яичной смеси и в сухарях, после чего поставить в холодильник на час.
  2. Масло разогреть в глубокой сковороде и порциями обжаривать крокеты до золотистого оттенка.
  3. Подавать теплыми, предварительно обмакнув в бумажное полотенце.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2018 не требуют больших временных затрат. Классическому горячему для новогоднего стола в этом году можно предпочесть горячие закуски, например, шашлыки из курицы или креветок с овощами, или же приготовить для друзей сырное фондю.

Сырное фондю на Новый год

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Грюйер — 250 г
  • Сыр Эмменталь — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Холодная вода — 1 ст.л
  • Мускатный орех — щепотка
  • Багет — 2 шт

Приготовление

  1. Сыры натереть на мелкой терке.
  2. Вино, тертый сыр, лимонный сок подогреть на слабом огне, непрерывно перемешивая.
  3. Добавить мускатный орех и подавать с кусками багета.

Интересные рецепты для новогоднего стола получаются из запеченных баклажанов. Самый простой из них — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 1 час

Персон: 6

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Тертый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками, выложить на противень, посолить, обильно полить оливковым маслом и оставить на 20 минут. Помидоры тоже нарезать кружками, выложить поверх баклажанов.
  2. Сверху обильно посыпать тертым сыром и залить блюдо растительным маслом.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Среди напитков тоже есть чем удивить гостей. К примеру, новогодний рецепт латте предполагает обязательное добавление корицы и разбухающих в теплом кофе зефирок marshmallows.

Новогодний латте

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Латте — 1 чашка
  • Корица — 1 ч.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Зефирки marshmallows — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить латте по классическому рецепту, добавить 1 ложку меда, половину чайной ложки корицы и посыпать сверху зефирками.

Любителям оригинальных алкогольных коктейлей предлагается множество интересных новогодних рецептов с шампанским.

Фруктовый пунш с шампанским

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Персиковый сок — 2 стакана
  • Свежие нарезанные фрукты — 400 г
  • Свежая клюква — 150 г
  • Шампанское — 2 стакана
  • Газированная вода — 1 стакан (Спрайт или содовая)

Приготовление

  1. Все жидкие ингредиенты смешать и добавить фрукты и ягоды.

Коктейль «Северное сияние»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Шампанское — 100 мл
  • Водка — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Лед

Приготовление

  1. Водку смешать в шейкере с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавить в бокал, наполненный мелким льдом, залить сверху шампанским.

Коктейль «Ягодный»

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Ягодное пюре — 100 г
  • Водка — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл
  • Мелко покрошенный лед
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Приготовление

  1. Смешать водку, ягодное пюре и лимонный сок в шейкере.
  2. Выложить мелко покрошенный лед в высокий бокал, залить водочную смесь, после чего влить шампанское.

Рецепт новогоднего печенья, который позволит занять праздничным делом всю семью, очень прост и быстр в исполнении.

Новогоднее печенье с глазурью

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 275 г
  • Ванильный экстракт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Половина яичного белка
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Красители на выбор

Приготовление

  1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто, после чего раскатать его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 сантиметр.
  2. Вырезать формочками печенье всей семьей и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудить на решетке.
  3. Для глазури белок взбить до пиков, всыпать половину порции сахарной пудры и взбивать до полной гладкости. Всыпать оставшуюся половину пудры и перемешать, после чего добавить выбранный краситель.
  4. Украшать остывшее печенье с помощью специального кондитерского мешка или кисточкой.

Помимо печенья можно сделать новогодние пряники — этот рецепт тоже не потребует много времени.

Новогодние пряники

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 5

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Специи — по вкусу (гвоздика, кардамон, мускатный орех, половина чайной ложки корицы)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л (для глазури)

Приготовление

  1. Масло перемешать с медом и сахаром и растопить на слабом огне.
  2. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и специями. Добавить муку к остывшей масляно-медовой массе и замесить тесто. Раскатать до толщины 1 см и вырезать печенье.
  3. Выпекать 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Новогодние рецепты торта в год Собаки радуют поклонников легких ягодных десертов.

Ягодный торт со сливками

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 2 часа

Персон: 6

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 4 ч.л
  • Йогурт — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванильный экстракт
  • Свежие ягоды — 500 г
  • Сливки 35% — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector